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AUTO-HEMOTERAPIA, Dr. Fleming e uma PANACEIA*.

Artigo Extra.

VEGETARIANISMO – 2ª parte.

“A falsidade é susceptível de uma infinidade de combinações. Mas a VERDADE só tem uma maneira de ser”. – (Jean-Jacques Rousseau).

JUSTIFICATIVAS para uma DIETA VEGETARIANA.

Há diversas razões que levam uma pessoa a adotar uma DIETA VEGETARIANA, que vão desde não gostar de comer carne, passando por questões RELIGIOSAS, até o respeito aos DIREITOS dos ANIMAIS.

Os que são VEGETARIANOS pelos direitos dos animais, geralmente, optam também pelo VEGANISMO, por ser uma filosofia mais condizente com os direitos dos animais.

É importante enfatizar que VEGETARIANISMO não tem necessariamente a ver com os direitos dos animais, e que alguém pode ser VEGETARIANO por qualquer outra razão.

Algumas delas são: de SAÚDE, ECOLÓGICAS, ÉTICAS, ECONÔMICAS e RELIGIOSAS.

Os argumentos religiosos possuem evidências bíblicas. Em Gênesis 1:29 "Disse DEUS: Eis que vos tenho dado todas as ervas (PLANTAS) que produzem semente, as quais se acham sobre a terra, bem como todas as ÁRVORES em que há fruto que dê semente; ser-vos-ão para mantimento."

Logo a ALIMENTAÇÃO original constitui-se VEGETAL. Tudo o que vem de DEUS é o que nos cura e nos faz saudáveis. "Melhor é confiar em DEUS do que nos homens." Salmos 118:8.

Ellen G. White escreveu: "Cereais, frutas, nozes e verduras constituem o regime DIETÉTICO escolhido por DEUS."

Muitos VEGETARIANOS defendem que o ser humano está mais apto a consumir comida VEGETARIANA do que a ALIMENTAR-SE com a carne de animais.

Diversos NATURALISTAS célebres, como John Ray, Carolus Linnaeus, Georges Cuvier e Richard Owen sustentaram este ponto de vista.

John Ray, por exemplo disse: "o homem de maneira nenhuma tem a constituição de um ser carnívoro. A caça e a velocidade não são naturais para ele.

O homem não tem nem os dentes pontiagudos nem as garras para matar a sua preza. Pelo contrário, as suas mãos são feitas para colher FRUTAS, BAGAS e VEGETAIS e os seus dentes apropriados para mastigá-los."

Através do exame da fisiologia e da anatomia humana, concluem que a DIETA natural do homem é naturalmente VEGETARIANA.

Um dos argumentos consiste em afirmar que o ser humano sente repugnância ao ver animais mortos e que o cheiro das carcaças animais não nos desperta apetite, ao passo que os animais que se ALIMENTAM de carne apreciam o cheiro da carne crua.

Há muitos séculos que os VEGETARIANOS desafiam os não VEGETARIANOS a apanhar os animais que comem, a matá-los e a comê-los crus, tal como fazem os animais na NATUREZA.

Ver, por exemplo, os escritos de Plutarco Gassendi e de Percy Bysshe Shelley.

Em Portugal, a defesa deste ponto de vista era levada a cabo pelo médico Amílcar de Sousa:

Da velha confusão de teorias médicas, da grande época obscura do empirismo, como um dogma da CIÊNCIA de então, uma forma errônea e cheia de preconceito, como se fora um mandado religioso e por isso mesmo eivado de má fé, surgiu com esta frase perturbante: "O homem é omnívoro". Como à boca se pode levar tudo que se queira, daí resultou essa monstruosidade deturpante da humanidade! (...)

Desde a forma dos dentes à capacidade do estômago e às dimensões do intestino, como dados anatômicos em referência à comparação da série animal de que o homem é primaz – tudo demonstra que o gênero humano não é omnívoro. A dentadura é semelhante à dos símios antropoides que se alimentam de FRUTOS; e se os obrigarmos a serem carnívoros imediatamente estigmas de degenerescência se notam, doenças de pele, a queda dos pelos, o reumatismo e outras manifestações de artritismo. (...) A ALIMENTAÇÃO humana tem sido desvirtuada pelo preconceito. A carne não é o alimento do homem. Para o ser, devíamos poder matar os animais com as mãos e garras, e triturarmos os ossos ou lacerar os músculos ainda quentes com os dentes, como faz a hiena. Desprovidos de armas cortantes e do artifício da culinária, o homem não pode utilizar-se da carne nem do peixe.

Recentemente, dois conceituados antropologistas, Donna Hart e Robert Wald Sussman, puseram de lado a teoria de que o ser humano pré-histórico era caçador, no polêmico livro Man the Hunted: Primates, Predators, and Human Evolution, acrescentando novos argumentos à causa VEGETARIANA.

PACIFISMO.

Muitos VEGETARIANOS dizem que o regime VEGETARIANO torna as pessoas mais pacíficas.

Esta ideia era frequente e tem muitos séculos de existência.

Por exemplo, OVÍDIO, pôs PITÁGORAS a dizer que o costume de comer carne abriu a porta "a crimes de todo o gênero; porque foi sem dúvida pela carnificina desses animais que o ferro começou a ser ensanguentado. (...). É acostumar-nos a derramar o sangue humano degolar animais inocentes e ouvirmos sem piedade seus tristes gemidos."

No Século XVIII, um personagem de uma novela de Voltaire diz assim: "Os homens ALIMENTADOS de carnes e saciados de licores fortes, têm todos um sangue azedo e adusto que os torna loucos de cem maneiras diferentes: a sua principal demência é o furor de derramarem o sangue de seus irmãos e de devastarem planícies férteis para reinarem em cemitérios."

Este ponto de vista era igualmente defendido por Jean-Jacques Rousseau.

No início do século XIX, Joseph Ritson escreveu, num ensaio, que o regime com carne torna as pessoas mais cruéis e ferozes e que o sacrifício de animais conduz ao sacrifício de humanos.

Lord Byron também acreditava que a carne torna as pessoas ferozes.

Este argumento ainda é muito utilizado em defesa do REGIME VEGETARIANO.

Também é um equivoco dizer que Adolf Hitler era VEGETARIANO, pois no livro publicado pelo seu cozinheiro Dione Lucas intitulado "Gourmet Cooking School Cookbook" ele registra que seu prato favorito - aquele que Hitler costumava pedir - era Squab recheado (um filhote de pombo domesticado e de carne escura) e que fora prescrito varias vezes DIETAS VEGETARIANAS pelos seus médicos por problemas de saúde.

SAÚDE.

Ver artigo principal: VEGETARIANISMO e nutrição.

Preocupação com a saúde, seja por aconselhamento médico ou por autoiniciativa, é uma motivação para muitas pessoas seguirem um REGIME VEGETARIANO.

Uma DIETA VEGETARIANA equilibrada é geralmente eficaz em equilibrar os níveis de colesterol, reduzir o risco de doenças cardiovasculares e também evitar alguns tipos de cancro (câncer).

Segundo estudos recentes, os VEGETARIANOS têm menos probabilidade de desenvolver cancros do que as pessoas que consomem carne.

De acordo com os CIENTISTAS, as carnes vermelhas e as carnes processadas, como o fiambre e o bacon estão ligadas à ocorrência de cancro do intestino, e 3.700 casos desta doença seriam prevenidos todos os anos no Reino Unido se toda a gente consumisse menos de 70g de carne processada por semana.

Segundo esse mesmo estudo, deixar de beber álcool, comer muita FRUTA, VEGETAIS e FIBRAS ajuda a prevenir o cancro dos intestinos.

Segundo a organização médica Physicians Committee for Responsible Medicine (PCRM), o consumo de carne contribui para uma maior ocorrência de impotência sexual, pois esse alimento entope as artérias, sendo aconselhada, pela organização, a adoção de uma DIETA VEGETARIANA como ajuda na resolução desse problema.

Outro aspecto relevante prende-se com a qualidade dos produtos animais que chegam ao mercado.

Alguns animais criados para consumo humano são ALIMENTADOS com uma quantidade significativa de HORMÔNIOS de CRESCIMENTO e ANTIBIÓTICOS para resistirem às doenças, sendo a carne que chega à mesa, muitas vezes, de má qualidade.

Observações do escriba:

1ª – Após o surgimento do antibiótico chamado penicilina durante a Segunda Guerra Mundial, alardeado pela mídia como um “medicamento sagrado” capaz de combater todos os males da humanidade (uma espécie de “bala mágica”), os médicos do mundo Ocidental e Cristão, passaram a utilizar a penicilina para combater muitos tipos de infecções bacterianas. Virou uma PANACEIA.

2ª - Porém, as bactérias, progressivamente, começaram a criar resistência à penicilina.

3ª – As gananciosas Indústrias Farmacêuticas começaram a pesquisar e a utilizar outros tipos de antibióticos nos seres humanos.

4ª – No entanto o uso dos antibióticos não ficou limitado apenas, a serem aplicados nos seres humanos. As multinacionais queriam muito mais.

5ª – As gananciosas Indústrias Farmacêuticas, sempre atrás de maiores lucros, avançaram em cima dos incautos pecuaristas a torto e à direito.

6ª – Nos dias atuais, eu, você e todos os demais leitores, fiquem certos de que, quando nos ALIMENTAMOS com um “delicioso” bife, na realidade também estamos ingerindo uma “saborosa” e PERNICIOSA quantidade de antibióticos, hormônios, toxinas, etc., cujos EFEITOS MALÉFICOS em nossos organismos é absolutamente imprevisível.

7ª – O que acabamos de dizer, consta no LIVRO do DR. OSVALDO A. ECKELL, tenente-coronel, professor e médico-veterinário da Universidad Nacional de La Plata – Buenos Aires - Argentina.

8ª – O referido LIVRO do Dr. OSVALDO A. ECKELL, teve a sua 1ª Edição publicada em 1949 e a 2ª Edição em 1951.

9ª - Na Edição de 1951 consta a descrição do uso da AUTO-HEMOTERAPIA (AHT) em animais (páginas 26 e 27), e, ao mesmo tempo fala do uso de diversas SULFAS para combater infecções (página 75).

10ª – Ainda na Edição de 1951, nas páginas 75 e 76 consta: Penicilina. – É a última palavra da CIÊNCIA em matéria de tratamento das infecções. (...).

Por outro lado, a poluição dos mares e rios podem tornar a carne de peixe igualmente insegura.

Todas as TOXINAS e os PRODUTOS QUÍMICOS que existem na água concentram-se no peixe, e quando ingerimos a sua carne ingerimos essas substâncias, que incluem MERCÚRIO, CHUMBO, PCB’s (bifenilos policlorados), pesticidas, ARSÊNICO, e muitas outras.

CIENTISTAS da Harvard School of Public Health descobriram que o MERCÚRIO existente no peixe pode causar DANOS IRREVERSÍVEIS no CÉREBRO das CRIANÇAS, tanto às que se encontram no ÚTERO, como às que ESTÃO em DESENVOLVIMENTO.

Observações do escriba:

1ª – Os JOGOS OLÍMPICOS sempre foram, são e continuarão sendo uma maravilha da humanidade, tendo em vista a beleza e principalmente a diversidade de esportes.

2ª – Todavia, lamentavelmente, no Brasil – e agora em outros países -, estamos diante de uma epidemia de MICROCEFALIA, supostamente causada por um VÍRUS chamado ZIKA.

3ª – Não podemos perder de vista que certos agentes químicos podem provocar a MICROCEFALIA.

4ª – Entre os produtos químicos, o MERCÚRIO também é suspeito, sobretudo se usado em quantidades excessivas.

Segundo o doutor Pedro Indíveri Colucci (1879-1987) o peixe, fresco ou seco, contém "grande quantidade de TOXINAS PODEROSAS " e "pela tabela de análises dos CORPOS PURÍNICOS contidos nos diferentes alimentos, observa-se que a maioria dos peixes contém PURINAS em quantidade, em especial os pequenos, incluindo a truta, pois estes formam um grupo cujas PURINAS são em grau mais elevado do que as de VITELA de boi ou de vaca."

Escreveu que o peixe seco, como por exemplo o bacalhau produz mais VENENOS que os peixes frescos.

Acrescentou, ainda, que mariscos, moluscos e crustáceos são acidificantes, indigestos e contêm "PURINAS em quantidades que os tornam altamente TÓXICOS".

Um terceiro ponto, nas razões de saúde, são as recorrentes crises da Indústria Alimentar, como a das VACAS ou a da gripe aviária, que levam muitas pessoas a adotar uma DIETA diferente.

Quanto aos VEGETAIS, FRUTAS, VERDURAS e LEGUMES também há a preocupação com a infinidade de AGROTÓXICOS, que podem ser tão PREJUDICIAIS à saúde quanto os HORMÔNIOS empregados nos animais.

Segundo o doutor Benjamin Spock, uma boa razão para consumirmos ALIMENTOS de origem VEGETAL é que os animais tendem a concentrar pesticidas e PRODUTOS QUÍMICOS na sua carne e leite, ao passo que os ALIMENTOS VEGETAIS, mesmo não sendo orgânicos, contêm muito menos contaminação.

De acordo com um estudo publicado no New England Jounal of Medicine, o leite de mães VEGETARIANAS contém apenas 1 ou 2% dos pesticidas que foram encontrados no leite de mães não VEGETARIANAS.

Devido ao processo de BIOACUMULAÇÃO, os PRODUTOS QUÍMICOS têm tendência a acumular-se nos tecidos dos animais que estão mais alto na CADEIA ALIMENTAR.

Por isso, quanto mais subimos na CADEIA ALIMENTAR, mais concentrados se tornam os QUÍMICOS TÓXICOS, o que leva a grandes quantidades destes na carne e no peixe.

Por exemplo: a vaca, ao consumir PLANTAS e GRÃOS com PESTICIDAS e outros POLUENTES, absorve essas substâncias, que se vão juntar com as DROGAS e HORMÔNIOS geralmente administrados a esses animais.

O peixe que comemos consumiu outro peixe mais pequeno que, por sua vez, consumiu algas contaminadas, e estes fatores (entre outros) levam a que os não VEGETARIANOS tenham um nível de PESTICIDAS muito mais elevado do que os VEGETARIANOS.

Ao comerem no topo da CADEIA ALIMENTAR os seres humanos tornam-se os receptores da maior concentração de PESTICIDAS VENENOSOS.

De fato, a carne contém 13 vezes mais DDT (PRODUTO QUÍMICO para matar INSETOS) do que os ALIMENTOS VEGETAIS.

Há que se ter muita higiene antes de preparar os ALIMENTOS, sejam eles quais forem, lembrando que os VEGETAIS são uma fonte indispensável de vitaminas e de SAÚDE.

O consumo de carne e peixe é igualmente propício à propagação de PARASITAS, como por exemplo a TÊNIA.

Mesmo que a carne seja cozinhada, é frequente que as bactérias não sejam destruídas, sendo, estas, notáveis fontes de infecção.

De acordo com o Nutrition Institute of América, "a carne de uma carcaça animal está carregada de SANGUE TÓXICO".

Mal o animal é morto, dá-se um processo de PUTREFAÇÃO e de DECOMPOSIÇÃO extremamente rápido.

Além disso, a carne em processo de DECOMPOSIÇÃO, ao contrário da comida VEGETARIANA, PASSA MUITO LENTAMENTE PELO SISTEMA DIGESTIVO HUMANO, estando em constante contato com os órgãos digestivos, mais demoradamente.

O doutor José Lyon de Castro escreveu que a carne contem AGENTES TÓXICOS e numerosos VENENOS provenientes do CATABOLISMO, que são altamente NOCIVOS ao organismo.

Acrescentou que mal o animal é abatido, se formam VENENOS devido à DECOMPOSIÇÃO CADAVÉRICA, e que até no frigorífico, que aguenta a carne por algum tempo, esta altera-se a cada hora passada.

Referiu que o fígado e os rins são os órgãos que mais se afetam pelo consumo frequente de carne, que é um ALIMENTO pobre em minerais, vitaminas, e em hidratos de carbono (excetuando a gordura).

O doutor Pedro Indíveri Colucci (1879-1987), que desaconselhava todos os tipos de carne principalmente devido ao fato de esses alimentos produzirem ÁCIDO ÚRICO, escreveu que "a carne proveniente dos animais novos, contem ainda mais PURINAS do que a de animais adultos, assim como todas as carnes denominadas brancas produzem mais ÁCIDO ÚRICO do que as vermelhas" e que "a carne, seja de que espécie for, irrita o tubo digestivo e causa hipercloridria, a obstipação, a enterite mucomembranosa, a apendicite e torna-se particularmente perigosa para aqueles que têm os rins e o fígado alterados".

Hoje em dia, as VACAS são estimuladas com um HORMÔNIO do CRESCIMENTO BOVINO (rBGR) para produzirem cerca de dez vezes mais leite do que seria normal.

Por isso, sofrem frequentemente de MASTITE, uma inflamação da GLÂNDULA MAMÁRIA que é muito dolorosa.

Quase todo o leite é contaminado com PUS, e, quando as VACAS são tratadas com ANTIBIÓTICOS, estes podem ser transferidos para os humanos através do leite.

Os investigadores concluíram que um copo de leite de VACA contém desde uma a sete gotas de PUS, o que é perigoso porque o PUS contém bactérias.

ECOLOGIA.

A motivação aqui é racionalizar a utilização dos recursos naturais para a obtenção de ALIMENTOS.

Um VEGETARIANO reduz um elo da CADEIA ALIMENTAR, tornando-a mais eficiente e, conseqüentemente, reduzindo o impacto ambiental da sua ALIMENTAÇÃO.

As FRUTAS, os CEREIAS e os VEGETAIS exigem 95% menos de matérias-primas para serem produzidas.

Além disso, é necessária muito mais ENERGIA FÓSSIL para produzir e transportar carne do que para produzir uma porção idêntica de PROTEÍNAS de ORIGEM VEGETAL.

Para se produzir UMA caloria de PROTEÍNA a partir de FEIJÕES de SOJA são necessárias DUAS calorias de COMBUSTÍVEL FÓSSIL, enquanto que para se produzir UMA caloria de PROTEÍNA a partir de BIFE são necessárias 54 calorias de COMBUSTÍVEL FÓSSIL.

Para produzir carne, é necessário cultivar PLANTAS que ALIMENTARÃO o gado, que por sua vez irá ALIMENTAR o homem.

Durante o passo de ALIMENTAÇÃO do gado, foram gastos recursos como a ÁGUA, ENERGIA e TEMPO, que poderiam ter sido poupados se o homem consumisse diretamente os VEGETAIS.

São necessários 18 quilos de CEREAL para produzir um quilo de carne, e um acre de terra se for utilizada para cultivar CEREAIS pode produzir cinco vezes mais PROTEÍNA do que se for utilizada para produzir carne.

Com 2,5 acres de terra pode-se produzir REPOLHO para ALIMENTAR 23 pessoas, BATATAS para ALIMENTAR 22 pessoas, ARROZ para ALIMENTAR 19 pessoas, MILHO para ALIMENTAR 17 pessoas, TRIGO para ALIMENTAR 15 pessoas, ou então, galinha para ALIMENTAR 2 pessoas, leite para ALIMENTAR 2 pessoas, ovos para ALIMENTAR 1 pessoa ou bife para ALIMENTAR 1 pessoa.

Logo, é possível ALIMENTAR muito mais pessoas, com um custo muito mais reduzido para o AMBIENTE se produzirmos ALIMENTOS VEGETARIANOS.

Ainda a este propósito disse Rajendra Pachauri, Premio Nobel da Paz, que "se cada vez mais pessoas comerem mais carne, não haverá CEREAIS suficientes para a produzir, porque a conversão de calorias dos CEREAIS em calorias da carne é muito pouco eficiente".

Outro exemplo: segundo a FAO (Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação), para produzir 1 quilograma de carne bovina são gastos, aproximadamente, 15 000 litros de ÁGUA (considerando o consumo do animal durante sua vida dividido pelo rendimento bruto de sua carne).

Para produzir 1 quilograma de SOJA, são gastos menos de 1 300 litros de ÁGUA, cerca de 10% do volume de ÁGUA necessário para se produzir um quilograma de carne bovina.

A ECONOMIA de ÁGUA é, portanto, superior a 90%.

Ou seja, se consumíssemos diretamente a SOJA, em vez de a darmos aos animais, também pouparíamos quantidades imensas de ÁGUA, uma vez que cultivar SOJA requer muito menos ÁGUA do que a que é necessária para criar animais para consumo.

A substituição mensal de 1,6 quilos de carne pelo equivalente de SOJA pouparia 75 mil litros de ÁGUA anualmente, e se 20% dos agregados familiares nos Estados Unidos e no Canadá substituíssem semanalmente 113 gramas de carne de vaca pela mesma quantidade de SOJA, poupava-se anualmente ÁGUA suficiente para fornecer 10 galões de ÁGUA POTÁVEL para cada pessoa do mundo.

Ainda de acordo com a FAO (estudo de 2006), a produção mundial de carne é responsável por 18% dos GASES que causam o EFEITO ESTUFA, ou seja, mais do que todos os meios de transportes mundiais juntos.

No entanto, em 2009, dois CIENTISTAS do BANCO MUNDIAL corrigiram e recalcularam os referidos dados para o Instituto World Watch, concluindo que a FAO, (que é promotora do aumento do consumo de carne), não analisou corretamente todos os aspectos, pois, após a correção dos erros e o ajustamento dos dados, a conclusão dos CIENTISTAS foi que a pecuária e os seus subprodutos são causadores de, pelo menos 51% dos GASES causadores do EFEITO ESTUFA.

A quantidade de GASES de CARBONO causadores do EFEITO ESTUFA libertada por conduzir um típico carro americano durante um dia são três quilogramas, ao passo que a quantidade desses mesmos GASES libertada pela queima e DESMATAMENTO de uma área de FLORESTA TROPICAL da Costa Rica suficiente para produzir bife para apenas um hambúrguer são 75 quilogramas.

Perto de UM TERÇO da SUPERFÍCIE TERRESTRE do PLANETA é DEDICADA à CRIAÇÃO de gado.

Anualmente cerca de 200.000 quilômetros quadrados de FLORESTAS TROPICAIS são DESTRUÍDAS para CRIAÇÃO de PASTOS para gado, conduzindo à DESERTIFICAÇÃO e EXTINÇÃO de aproximadamente 1000 espécies de PLANTAS e animais.

As FLORESTAS TROPICAIS também estão a ser DESTRUÍDAS para produzir SOJA, sendo que cerca de 80% da SOJA mundial é utilizada para ALIMENTAR animais para consumo humano em vez de ser consumida diretamente pelos humanos.

Se consumíssemos essa SOJA em vez de a usarmos para ALIMENTAR animais que, posteriormente serão comidos, eliminaríamos a necessidade de DESTRUIR as RESTANTES FLORESTAS TROPICAIS, pois existe um ENORME DESPERDÍCIO no PROCESSO de PRODUÇÃO de carne.

De fato, apenas o gado dos Estados Unidos consome anualmente tanta SOJA e GRÃO que seria suficiente para ALIMENTAR TODA a POPULAÇÃO HUMANA CINCO VEZES.

1 400 000 000 é o número de pessoas que poderiam ser ALIMENTADAS com o GRÃO e os FEIJÕES de SOJA que são comidos apenas pelo gado dos Estados Unidos (onde vive 4% da população mundial).

A AMAZÔNIA continua a ser DESTRUÍDA a uma taxa de 25 000 quilômetros quadrados por ano para criação de gado e cultivo de SOJA para ALIMENTAR animais (ou seja, 11 acres de FLORESTA são DERRUBADOS a cada minuto).

Devido à redução das barreiras comerciais, o mundo passou a ser um mercado único, sendo que o aumento do consumo de carne faz com que FLORESTAS de outros PAÍSES sejam DESTRUÍDAS para cultivar SOJA para ALIMENTAR animais e assim, o nosso consumo de carne contribui, de forma indireta, para a DESFLORESTAÇÃO no ESTRANGEIRO e para a consequente PERDA de BIODIVERSIDADE.

A DESTRUIÇÃO das ÁRVORES, por sua vez, vem a causar DANOS AMBIENTAIS, pois ESTAS DEIXAM de ABSORVER o DIÓXIDO de CARBONO.

Outro problema grave resultante do consumo de carne, são os excrementos que o elevado número de animais produz, o que não acontece na produção de ALIMENTOS de ORIGEM VEGETAL.

Os animais criados para comer produzem 130 vezes mais excrementos do que toda a população dos Estados Unidos.

Quanto ao peixe, segundo um estudo publicado na REVISTA SCIENCE, se a situação se mantiver assim, no ano 2048 não haverá mais peixe no mar.

E o peixe criado em viveiro, tendencialmente, possui níveis mais elevados de METAIS PESADOS e gera uma quantidade de fezes equivalente a uma cidade de 65 mil pessoas a DESPEJAR em ESGOTOS SEM TRATAMENTO diretamente no mar.

Observações do escriba:

1ª – Na sua explanação sobre o VEGETARIANISMO, no que diz respeito à SAÚDE, o texto da Wikipédia deixa muito a desejar quando se refere à Vitamina B12, Cálcio e Ômega 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 e 10..., etc.

2ª – Afinal, como a Wikipédia faz questão de frisar nas suas propagandas sobre “drogas lícitas”, ela alerta que não é consultório médico e nem é farmácia. Também não é Indústria Química.

3ª – No texto disponível na Wikipédia, a abordagem sobre a ECOLOGIA está primorosa. São relatados fatos que poderiam mudar e muito, a irracional devastação das florestas e a destruição do planeta terra.

4ª – Não se trata apenas da destruição da Floresta Amazônica, mais também de outros tipos de florestas espalhadas pelo Brasil, e que se estende à outros países.

5ª – A FAO (“Organização Mundial da Fome e da Sede”) ao lado da OMS (“Organização Mundial da Doença”), são duas instituições repletas de parasitas, subordinadas à ONU (“Organização das Nações Desunidas”).

6ª – No caso do Brasil, no Congresso Nacional, nas Assembléias Legislativas e nas Câmaras de Vereadores, cada dia que passa, aumenta o número de representantes do Partido do Jaleco (Partido da Doença), – composto de médicos mercenários -, e do Partido dos Bois (Partido da Fome e da Sede), - composto por agricultores e pecuaristas sem escrúpulos comerciais.

7ª – Abençoando os dois partidos supracitados, cresce vertiginosamente o Partido dos Pastores. O deputado federal Eduardo Cunha que o diga. A missão evangélica deles é abençoar as doenças, a fome e a sede de milhões de brasileiros.

8ª – Na base da Lei, expulso do poder o Partido dos Trambiqueiros (PT), - recheado de incompetentes, fascistas e ladrões -, a opinião pública, (não confundir com a opinião publicada), precisa ficar atenta à estes “novos” partidos.

9ª – “O Quarto Poder” – 1º ato - Entre 17 de junho de 1996 e 14 de fevereiro de 1997, a Rede Globo de Televisão, no chamado horário nobre (às 20 horas), dá início à sua telenovela “O Rei do Gado”, uma sub-reptícia apologia à ALIMENTAÇÃO carnívora.

10ª – “O Quarto Poder” – 2º ato – Dizem que o famoso cantor Roberto Carlos é um adepto da ALIMENTAÇÃO VEGETARINA, ou, pelo menos, não consome carne de boi há mais de 30 anos. Parece-me que foi em 2014 que ele esteve envolvido com uma polêmica publicidade da FRIBOI. FRI deve ser de frigorífico, e, boi, deve ser de BOI mesmo.

11ª – O fundo musical da peça publicitária é a canção “O Portão”, de 1974, que numa parte diz assim: Eu voltei agora pra ficar/porque aqui, aqui é meu lugar... A publicidade é ambientada num luxuoso restaurante, na qual o garçon oferece a Roberto Carlos, um prato de comida (frutas ou vegetais). Roberto Carlos diz que o prato dele é outro, e aponta para um prato no qual se encontra um bife. O garçon questiona: Você voltou a comer carne Roberto Carlos? Algo assim. Observa-se, entretanto, que Roberto Carlos nem chega a comer o bife...

12ª – Entre as inúmeras e belíssimas canções de Roberto Carlos, ele mostra-se um defensor do meio ambiente através da sua arte, como, por exemplo, nas músicas “O Progresso” e “O Ano Passado”.

13ª – Logo depois da propaganda do bife podre, através das chamadas redes sociais, a reação de muitos dos seus admiradores foi imediata. “Choveu” pedras de todos os lados e de todos os lugares, criticando a sua participação no comercial. Tratava-se e ainda trata-se de uma propaganda enganosa do Partido dos Bois, vendendo sua carne fedorenta cheia de antibióticos, hormônios e toxinas de variadas espécies.

14ª – Finalmente, Roberto Carlos recuou, e após acordos com o Partido dos Bois, retirou a nociva propaganda do ar. RC agiu com bom senso. Optou pelo Portão e se afastou do Fribost...

A luta contra a debilitante POLIOMIELITE (paralisia infantil) continua, e, a luta a favor da inofensiva AUTO-HEMOTERAPIA (AHT), também continua.

Se DEUS nos permitir voltaremos outro dia ou a qualquer momento. Boa leitura, boa saúde, pensamentos positivos e bom dia.

PANACEIA* - UM SER SUPERIOR determinou a substituição do vocábulo.

Aracaju, capital de Sergipe (ex-PAÍS do FORRÓ e futuro “PAÍS da BOMBA ATÔMICA”), quinta-feira, 02 de junho de 2016.

Jorge Martins Cardoso – Médico (e futuro BANQUEIRO) – CREMESE – 573.

Fontes: (1) – Wikipédia. (2) – Outras fontes.