Para perde peso “emagreça” as suas refeições
Embora para passar através do estômago, e do intestino delgado a maioria do que ingerimos necessite cerca de um dia...
E uma refeição simples com bife, arroz, batata frita e salada, leve aproximadamente 04 horas para ser digerida...
Sendo que os alimentos ricos em lipídios e proteínas, como a feijoada levam mais de 06 horas para serem digeridos...
Atualmente, os humanos estão cometendo os erros de comer muito, de comer alimentos cheios de hormônios, e de VOLTAR a ingerir alimentos antes que os nutrientes ingeridos sejam gastos...
Mas sem dar tempo para que os nutrientes retirados dos alimentos, pelo aparelho digestivo sejam consumidos...
Sendo que os humanos voltam a comer apenas algumas poucas horas depois de já ter feito refeições, e sem um pingo de autocontrole...
Como os intestinos humanos são longos...
Diferente dos legumes e das frutas, a carne que ingerimos precisa ser rapidamente eliminada, para evitar o risco de putrefar, ou de contribuir para que ocorra alguma disbiose, que favorece o crescimento de fungos e de bactérias capazes de afetar o funcionamento do intestino.
Quando as fezes dos magros são comparadas com as fezes dos gordos, se observa que as fezes dos magros contem os nutrientes que o organismo do magro em vez de armazenar, jogou fora...
A obesidade virou uma Epidemia?
Em 2008, Mayra Rosales de 34 anos, e 470 quilos, foi considerada a mulher mais gorda do mundo
A alimentação sempre foi uma questão crucial para os humanos, pois precisamos extrair energia e nutrientes do meio onde vivemos.
Sendo que antes da iluminação artificial os pobres não jantavam, pois o normal era fazer uma única refeição na metade do dia, quando a luz solar facilitava as tarefas de preparar, e de cozinhar os alimentos.
No passado havia o desafio de conseguir comida; e a comida era tão escassa que no Inverno faltavam alimentos...
Sendo que haviam poucos tipos de alimentos, haviam pouca variedades de sabores, os alimentos eram pequenos, e os humanos comiam mais para conseguir sobreviver; pois a comida não era tão saborosa como as iguarias, os petiscos, e os quitutes atuais.
A Agricultura, a Culinária, a Globalização, a Abundância de alimentos, os transportes, a possibilidade de se poder armazenar comidas, ser possível retirar mais nutrientes dos alimentos, e os alimentos terem virado iguarias; fez os humanos engordar ao ponto de virar uma “Pandemia”.
Como a comida deixou de ser uma forma de adquirir os ingredientes que o corpo humano necessita, e dar tempo para que a energia retirada dos alimentos seja gasta; e virou uma fonte insaciável de prazer...
E os humanos já não comem para SOBREVIVER, mas sim, comem por GULA, comem por PRAZER, comem por COMPULSÃO, comem para comemorar, comem por falta de autocontrole; comem muito, comem de forma apressada, comem baseados no horário; não param de mastigar; não param de estocar alimentos; e são diariamente bombardeados por anúncios de guloseimas...
Os que não controlam o seu instinto de comer terminam ficando obesos.
Por que estamos engordando?
Antes da Iluminação elétrica não jantávamos, e não ficávamos acordados até Altas Horas, estudando, trabalhando, ou nos “divertindo”...
Porem hoje já não realizamos muitos esforços físicos; e somos uma sociedade que não para de mastigar; e de estocar nutrientes...
Pois a comida dos humanos deixou de ser uma forma indispensável de adquirir os ingredientes que precisamos para viver, e virou uma fonte insaciável de gula, de prazer, e de nos intoxicar...
O Dr. Fu-Tong Liu, da Universidade da Califórnia (EUA), explicou que as mulheres do tipo “gordurosas” estariam ficando obesas devido à galectina-12 sinalizar para que as células de gordura, em vez de queimar, ou se descartar dos excedentes obtidos durante a alimentação, passe a acumular gordura...
Pois no passado o fato da mulher armazenar gordura no seu próprio organismo, ajudaria se prevenir da escassez de alimentos, ajudaria enfrentar o frio, ou ajudaria na gravidez...
Na luta pela sobrevivência, assim como, nos preparativos para a gravidez, a mulher do homo sapiens aprendeu preferir calorias e carboidratos, e é essa a raiz da predileção humana pelas comidas que hoje são heresias para o moderno padrão de beleza feminina.
O consumo de açúcar e de gorduras saturadas como a manteiga e as carnes gordas podem inflamar o centro controlador da fome e do gasto energético, e o hipotálamo inflamado não perceber que o organismo já está alimentado e precisa parar de comer.
Porem, assim como o Amido de milho é o alimento que mais engorda, o azeite de oliva e o óleo de linhaça são salvaguardas nas dietas, e no bom funcionamento do organismo, revela Juliana
Um fato curioso sobre os que por instinto comem muito, e por compulsão...
E não por algum vicio, ou para substituir alguma carência, seria o agravante de que diferente do gordo por vicio, o gordo biológico possui um paladar menos sofisticado do que o paladar do magro enjoado, exigente e menos comilão...
6 truques para ajudar comer menos
Quando começamos a perder peso sem a indispensável ajuda da imaginação dirigida, e através de um simples controle alimentar...
O inconsciente humano tenta sabotar as perdas que o paladar vinha lhe proporcionando ao ingerir saborosas guloseimas...
E faz com que desejemos comer os alimentos que engordam.
Para vencer o seu egoísta, birrento, e inconseqüente subconsciente, a cada 5 ou 6 dias interrompa a dieta, e coma o que tiver vontade...
Porem sempre comendo pouco, e comendo super devagar...
Embora os olhos dos obesos sejam “maiores” do que o seu Bom senso, e maior do que o seu estômago; e isso de fato é verdade, pois desde que o homem tornou-se civilizado os nossos alimentos passaram a ser cozidos, a serem temperados, e adquiriram um sabor mais agradável.
1-Para transformar o seu comer sem sentido, ou comer descuidadamente, numa coisa mais racional, e até perder peso, coma devagar, em pratos menores, e usando talheres bem pequenos...
2- Para emagrecer, coma super “de vagar”, mastigue muiiiiito os alimentos; e na luta contra a obesidade faça com que tanto a sua Energia emocional, como as atividades físicas, e o costume de comer de forma lenta, sejam os seus grandes aliados...
3- Já que o Brasil é um País tropical, aproveite para ante das refeições primeiro beber água, tomar um cafezinho, comer a salada, e só então coma os alimentos que engordam.
4- Se você for comer macarrão, use o tipo que parece maior, que ocupa mais espaço.
5- Para vencer o instinto animal de toda hora desejar saborear alguma guloseima, beba muita água, e tome vários cafezinhos sem açúcar, ao longo do dia, e use a sua imaginação dirigida...
6- Atenção, reduza a quantidade de açúcar, de fubá, e de Farinha de trigo, que você costuma ingerir, mas não fique sem comer esses alimentos, pois o cérebro humano precisa da Serotonina existente nesses milenares nutrientes.
Gastroplastia
Contin Moraes Martins, autora de um estudo sobre Gorduras insaturadas, ômega-9, e a Cirurgia bariátrica, lembra que embora a “Cirurgia de redução do estômago” e a Cirurgia de redução do Intestino sejam uma Nova Arma na Luta Contra o Diabetes e a obesidade; após os 60 anos de idade a “Cirurgia de redução do estômago”, que antes ajudava no controle da diabete, agora pode fazer o individuo idoso FICAR DIABÉTICO.
Os médicos geralmente não realizam a cirurgia em crianças até que elas passem da puberdade e parem de crescer; porque após a cirurgia aumenta a probabilidade de se ter uma deficiência nutricional, o que poderia dificultar o crescimento ósseo, e a maturação sexual.
A anemia por falta de ferro é uma deficiência comum entre os que reduzem o estômago; para evitar a desnutrição, e a desidratação, os que realizam a cirurgia de redução do estomago têm que comer regularmente refeições com muita proteína, e não beber líquidos antes das refeições.
A antropóloga Ann Ross, e alguns cientistas forenses confirmaram que, quando o individuo fica muito obeso, para suportar o peso do corpo o fêmur do gordo fica mais grosso; e mesmo que o individuo emagreça a sua largura não retorna ao tamanho normal...
Mas apesar da diferença entre o veneno e o remédio ser a quantidade...
A boa noticia seria que à medida que você for emagrecendo o seu estômago irá encolhendo, e depois de algum tempo ficará mais fácil se contentar com uma quantidade menor de alimentos.
As Papilas gustativas dos humanos teriam se sofisticado
Como no passado os alimentos estavam sujeitos aos caprichos do clima, eram escassos, tinham gostos parecidos, e as especiarias que tornam a comida mais saborosa eram caríssimas, dificilmente alguém ficava obeso...
Já que alimentar-se adequadamente é uma das principais formas de se ter saúde, de se ter uma boa qualidade de vida, e de se ter um corpo bonito...
Muitos vegetarianos, e vegans não são obesos, pois em vez deles comerem por gula eles cuidam com carinho da sua preciosa saúde...
Os alimentos funcionais geram benefícios ao organismo; no entanto, o efeito não é similar em todas as pessoas, e sim, dependente das características genéticas individuais.
Já que a obesidade feminina virou uma pandemia, e até mesmo as bonecas das crianças engordaram...
Vou mostrar alguns problemas psicológicos que os homens estariam enfrentando, pelo fato das mulheres estarem ficando obesas...
Pois hoje em dia, assim que “casam” e tem filhos, muitas mulheres ficam tão gordas; que os sofridos maridos se sentem como alguém que “Caiu numa cilada”, que “Comprou gato por lebre”, ou que foi tapeado...
Mas o pior seria que a amada musa de outrora irá produzir descendentes do tipo gorduroso, e não do tipo musculoso...
Além de ser o Aparelho Digestivo que alimenta o cérebro; e o intestino humano fabricar mais SEROTONINA do que o cérebro...
O intestino possui mais de 100 milhões de neurônios; sendo que os neurônios do intestino (denominados “Sistema nervoso entérico), estão conectados com o cérebro superior de tal forma que diversas emoções que acontecem no cérebro se refletem no intestino...
Nutrigenômica
Nutrigenômica é o ramo da moderna ciência que estuda os genes específicos e os componentes bioativos dos alimentos conjuntamente com suas possíveis interações; e como os alimentos influenciam o genoma humano...
Tanto a Nutrigenômica, como a Nutrigenética, a Epigenética, o bioquímico Chen-Yu Zhang, da Universidade de Nanjing, na China, e a Universidade de McGill, no Canadá, confirmaram que as sustâncias que absolvemos podem contribuir para altera o funcionamento dos nossos genes.
Na gravidez, e na amamentação, o microRNA do que a mãe come pode interferir no material genético do filho, sendo que os benefícios e os malefícios da ingestão dos alimentos não são iguais para todos.
E desde a fase intra-uterina, passando pelo desenvolvimento do recém-nascido, pela puberdade, e pela vida adulta, os nutrientes e os compostos bioativos do que ingerimos desencadeiam efeitos moleculares, benéficos ou não ao organismo, dependendo de quais genes apresentam a sua atividade alterada.
Além dos humanos serem Onívoros, e terem desenvolvido o seu apetite por alimentos doces, assim como, por bebidas açucaradas.
Alguns permitem que o seu estômago se dilate, come muito rápido, e quanto mais ingere os mesmos tipos de alimentos, mais viciado fica.
Pois até que a ciência descubra como permanecer magro, ser obeso é inevitável.
E como ao longo do tempo os alimentos ficaram mais saborosos, mais bonitos, mais fáceis de cultivar, mais fácil de cozinhar, mais temperados mais acessíveis, mais baratos, mais cheirosos, mais faces de consumir, mais variados, mais nutritivos, e a mídia estimula que consumamos muito...
Muitos terminam não resistindo às iguarias que hoje podemos consumir; comem bem mais do que necessita, comem muito rápido, ou assim que fica com o estômago vazio tenta ingerir algum tipo de alimento.
Para evitar que o seu filho fique obeso pelo resto da vida, ensine ele comer DEVAGAR; acostume ele comer POUCA quantidade de alimentos...
E não deixe que o seu filho VOLTAR a comer logo em seguida...
Embora para passar através do estômago, e do intestino delgado a maioria do que ingerimos necessite cerca de um dia...
E uma refeição simples com bife, arroz, batata frita e salada, leve aproximadamente 04 horas para ser digerida...
Sendo que os alimentos ricos em lipídios e proteínas, como a feijoada levam mais de 06 horas para serem digeridos...
Atualmente, os humanos estão cometendo os erros de comer muito, de comer alimentos cheios de hormônios, e de VOLTAR a ingerir alimentos antes que os nutrientes ingeridos sejam gastos...
Mas sem dar tempo para que os nutrientes retirados dos alimentos, pelo aparelho digestivo sejam consumidos...
Sendo que os humanos voltam a comer apenas algumas poucas horas depois de já ter feito refeições, e sem um pingo de autocontrole...
Como os intestinos humanos são longos...
Diferente dos legumes e das frutas, a carne que ingerimos precisa ser rapidamente eliminada, para evitar o risco de putrefar, ou de contribuir para que ocorra alguma disbiose, que favorece o crescimento de fungos e de bactérias capazes de afetar o funcionamento do intestino.
Quando as fezes dos magros são comparadas com as fezes dos gordos, se observa que as fezes dos magros contem os nutrientes que o organismo do magro em vez de armazenar, jogou fora...
A obesidade virou uma Epidemia?
Em 2008, Mayra Rosales de 34 anos, e 470 quilos, foi considerada a mulher mais gorda do mundo
A alimentação sempre foi uma questão crucial para os humanos, pois precisamos extrair energia e nutrientes do meio onde vivemos.
Sendo que antes da iluminação artificial os pobres não jantavam, pois o normal era fazer uma única refeição na metade do dia, quando a luz solar facilitava as tarefas de preparar, e de cozinhar os alimentos.
No passado havia o desafio de conseguir comida; e a comida era tão escassa que no Inverno faltavam alimentos...
Sendo que haviam poucos tipos de alimentos, haviam pouca variedades de sabores, os alimentos eram pequenos, e os humanos comiam mais para conseguir sobreviver; pois a comida não era tão saborosa como as iguarias, os petiscos, e os quitutes atuais.
A Agricultura, a Culinária, a Globalização, a Abundância de alimentos, os transportes, a possibilidade de se poder armazenar comidas, ser possível retirar mais nutrientes dos alimentos, e os alimentos terem virado iguarias; fez os humanos engordar ao ponto de virar uma “Pandemia”.
Como a comida deixou de ser uma forma de adquirir os ingredientes que o corpo humano necessita, e dar tempo para que a energia retirada dos alimentos seja gasta; e virou uma fonte insaciável de prazer...
E os humanos já não comem para SOBREVIVER, mas sim, comem por GULA, comem por PRAZER, comem por COMPULSÃO, comem para comemorar, comem por falta de autocontrole; comem muito, comem de forma apressada, comem baseados no horário; não param de mastigar; não param de estocar alimentos; e são diariamente bombardeados por anúncios de guloseimas...
Os que não controlam o seu instinto de comer terminam ficando obesos.
Por que estamos engordando?
Antes da Iluminação elétrica não jantávamos, e não ficávamos acordados até Altas Horas, estudando, trabalhando, ou nos “divertindo”...
Porem hoje já não realizamos muitos esforços físicos; e somos uma sociedade que não para de mastigar; e de estocar nutrientes...
Pois a comida dos humanos deixou de ser uma forma indispensável de adquirir os ingredientes que precisamos para viver, e virou uma fonte insaciável de gula, de prazer, e de nos intoxicar...
O Dr. Fu-Tong Liu, da Universidade da Califórnia (EUA), explicou que as mulheres do tipo “gordurosas” estariam ficando obesas devido à galectina-12 sinalizar para que as células de gordura, em vez de queimar, ou se descartar dos excedentes obtidos durante a alimentação, passe a acumular gordura...
Pois no passado o fato da mulher armazenar gordura no seu próprio organismo, ajudaria se prevenir da escassez de alimentos, ajudaria enfrentar o frio, ou ajudaria na gravidez...
Na luta pela sobrevivência, assim como, nos preparativos para a gravidez, a mulher do homo sapiens aprendeu preferir calorias e carboidratos, e é essa a raiz da predileção humana pelas comidas que hoje são heresias para o moderno padrão de beleza feminina.
O consumo de açúcar e de gorduras saturadas como a manteiga e as carnes gordas podem inflamar o centro controlador da fome e do gasto energético, e o hipotálamo inflamado não perceber que o organismo já está alimentado e precisa parar de comer.
Porem, assim como o Amido de milho é o alimento que mais engorda, o azeite de oliva e o óleo de linhaça são salvaguardas nas dietas, e no bom funcionamento do organismo, revela Juliana
Um fato curioso sobre os que por instinto comem muito, e por compulsão...
E não por algum vicio, ou para substituir alguma carência, seria o agravante de que diferente do gordo por vicio, o gordo biológico possui um paladar menos sofisticado do que o paladar do magro enjoado, exigente e menos comilão...
6 truques para ajudar comer menos
Quando começamos a perder peso sem a indispensável ajuda da imaginação dirigida, e através de um simples controle alimentar...
O inconsciente humano tenta sabotar as perdas que o paladar vinha lhe proporcionando ao ingerir saborosas guloseimas...
E faz com que desejemos comer os alimentos que engordam.
Para vencer o seu egoísta, birrento, e inconseqüente subconsciente, a cada 5 ou 6 dias interrompa a dieta, e coma o que tiver vontade...
Porem sempre comendo pouco, e comendo super devagar...
Embora os olhos dos obesos sejam “maiores” do que o seu Bom senso, e maior do que o seu estômago; e isso de fato é verdade, pois desde que o homem tornou-se civilizado os nossos alimentos passaram a ser cozidos, a serem temperados, e adquiriram um sabor mais agradável.
1-Para transformar o seu comer sem sentido, ou comer descuidadamente, numa coisa mais racional, e até perder peso, coma devagar, em pratos menores, e usando talheres bem pequenos...
2- Para emagrecer, coma super “de vagar”, mastigue muiiiiito os alimentos; e na luta contra a obesidade faça com que tanto a sua Energia emocional, como as atividades físicas, e o costume de comer de forma lenta, sejam os seus grandes aliados...
3- Já que o Brasil é um País tropical, aproveite para ante das refeições primeiro beber água, tomar um cafezinho, comer a salada, e só então coma os alimentos que engordam.
4- Se você for comer macarrão, use o tipo que parece maior, que ocupa mais espaço.
5- Para vencer o instinto animal de toda hora desejar saborear alguma guloseima, beba muita água, e tome vários cafezinhos sem açúcar, ao longo do dia, e use a sua imaginação dirigida...
6- Atenção, reduza a quantidade de açúcar, de fubá, e de Farinha de trigo, que você costuma ingerir, mas não fique sem comer esses alimentos, pois o cérebro humano precisa da Serotonina existente nesses milenares nutrientes.
Gastroplastia
Contin Moraes Martins, autora de um estudo sobre Gorduras insaturadas, ômega-9, e a Cirurgia bariátrica, lembra que embora a “Cirurgia de redução do estômago” e a Cirurgia de redução do Intestino sejam uma Nova Arma na Luta Contra o Diabetes e a obesidade; após os 60 anos de idade a “Cirurgia de redução do estômago”, que antes ajudava no controle da diabete, agora pode fazer o individuo idoso FICAR DIABÉTICO.
Os médicos geralmente não realizam a cirurgia em crianças até que elas passem da puberdade e parem de crescer; porque após a cirurgia aumenta a probabilidade de se ter uma deficiência nutricional, o que poderia dificultar o crescimento ósseo, e a maturação sexual.
A anemia por falta de ferro é uma deficiência comum entre os que reduzem o estômago; para evitar a desnutrição, e a desidratação, os que realizam a cirurgia de redução do estomago têm que comer regularmente refeições com muita proteína, e não beber líquidos antes das refeições.
A antropóloga Ann Ross, e alguns cientistas forenses confirmaram que, quando o individuo fica muito obeso, para suportar o peso do corpo o fêmur do gordo fica mais grosso; e mesmo que o individuo emagreça a sua largura não retorna ao tamanho normal...
Mas apesar da diferença entre o veneno e o remédio ser a quantidade...
A boa noticia seria que à medida que você for emagrecendo o seu estômago irá encolhendo, e depois de algum tempo ficará mais fácil se contentar com uma quantidade menor de alimentos.
As Papilas gustativas dos humanos teriam se sofisticado
Como no passado os alimentos estavam sujeitos aos caprichos do clima, eram escassos, tinham gostos parecidos, e as especiarias que tornam a comida mais saborosa eram caríssimas, dificilmente alguém ficava obeso...
Já que alimentar-se adequadamente é uma das principais formas de se ter saúde, de se ter uma boa qualidade de vida, e de se ter um corpo bonito...
Muitos vegetarianos, e vegans não são obesos, pois em vez deles comerem por gula eles cuidam com carinho da sua preciosa saúde...
Os alimentos funcionais geram benefícios ao organismo; no entanto, o efeito não é similar em todas as pessoas, e sim, dependente das características genéticas individuais.
Já que a obesidade feminina virou uma pandemia, e até mesmo as bonecas das crianças engordaram...
Vou mostrar alguns problemas psicológicos que os homens estariam enfrentando, pelo fato das mulheres estarem ficando obesas...
Pois hoje em dia, assim que “casam” e tem filhos, muitas mulheres ficam tão gordas; que os sofridos maridos se sentem como alguém que “Caiu numa cilada”, que “Comprou gato por lebre”, ou que foi tapeado...
Mas o pior seria que a amada musa de outrora irá produzir descendentes do tipo gorduroso, e não do tipo musculoso...
Além de ser o Aparelho Digestivo que alimenta o cérebro; e o intestino humano fabricar mais SEROTONINA do que o cérebro...
O intestino possui mais de 100 milhões de neurônios; sendo que os neurônios do intestino (denominados “Sistema nervoso entérico), estão conectados com o cérebro superior de tal forma que diversas emoções que acontecem no cérebro se refletem no intestino...
Nutrigenômica
Nutrigenômica é o ramo da moderna ciência que estuda os genes específicos e os componentes bioativos dos alimentos conjuntamente com suas possíveis interações; e como os alimentos influenciam o genoma humano...
Tanto a Nutrigenômica, como a Nutrigenética, a Epigenética, o bioquímico Chen-Yu Zhang, da Universidade de Nanjing, na China, e a Universidade de McGill, no Canadá, confirmaram que as sustâncias que absolvemos podem contribuir para altera o funcionamento dos nossos genes.
Na gravidez, e na amamentação, o microRNA do que a mãe come pode interferir no material genético do filho, sendo que os benefícios e os malefícios da ingestão dos alimentos não são iguais para todos.
E desde a fase intra-uterina, passando pelo desenvolvimento do recém-nascido, pela puberdade, e pela vida adulta, os nutrientes e os compostos bioativos do que ingerimos desencadeiam efeitos moleculares, benéficos ou não ao organismo, dependendo de quais genes apresentam a sua atividade alterada.
Além dos humanos serem Onívoros, e terem desenvolvido o seu apetite por alimentos doces, assim como, por bebidas açucaradas.
Alguns permitem que o seu estômago se dilate, come muito rápido, e quanto mais ingere os mesmos tipos de alimentos, mais viciado fica.
Pois até que a ciência descubra como permanecer magro, ser obeso é inevitável.
E como ao longo do tempo os alimentos ficaram mais saborosos, mais bonitos, mais fáceis de cultivar, mais fácil de cozinhar, mais temperados mais acessíveis, mais baratos, mais cheirosos, mais faces de consumir, mais variados, mais nutritivos, e a mídia estimula que consumamos muito...
Muitos terminam não resistindo às iguarias que hoje podemos consumir; comem bem mais do que necessita, comem muito rápido, ou assim que fica com o estômago vazio tenta ingerir algum tipo de alimento.
Para evitar que o seu filho fique obeso pelo resto da vida, ensine ele comer DEVAGAR; acostume ele comer POUCA quantidade de alimentos...
E não deixe que o seu filho VOLTAR a comer logo em seguida...