Comer para sobreviver virou degustar
Você é do tipo “ATLETA”, com um metabolismo acelerado, que come pouco, que come DEVAGAR, e que faz as coisas do seu jeito...
Ou do tipo “GORDUROSO”, que come rápido, come muito, que quase não gasta energia, e que em vez de fazer as coisas do seu jeito “Deixa a vida me levar”...
A alimentação sempre foi uma questão crucial para os humanos, pois precisamos extrair energia e nutrientes do meio onde vivemos...
No passado o desafio era conseguir alimentos, e os humanos comiam para sobreviver, pois a comida não era tão saborosa como os petiscos atuais, e era tão escassa, que no Inverno faltavam alimentos...
A Agricultura, a Culinária, a Globalização, a Abundância de alimentos, a melhoria nos transportes, a possibilidade de se poder armazenar, ser possível retirar mais nutrientes dos alimentos, e os alimentos terem virado iguarias...
Fez com que ser gordo virasse uma “Pandemia”...
Como a comida deixou de ser uma forma de adquirir os ingredientes que o corpo humano necessita, e depois da tempo para que a energia retirada dos alimentos seja gasta; e virou uma fonte insaciável de prazer; os humanos já não comem para SOBREVIVER, mas sim, come por GULA, come por PRAZER, come por COMPULSÃO, come por falta de autocontrole; come para comemorar, come muito, como de forma apressada, come baseado no horário; não para de mastigar; não para de estocar alimentos; e são bombardeados por anúncios...
Hoje somos uma sociedade que não para de mastigar, e que não para de estocar alimentos, pois a comida deixou de ser uma forma de adquirir os ingredientes que precisamos, e virou uma fonte insaciável de prazer...
O Dr. Fu-Tong Liu, da Universidade da Califórnia (EUA), explicou que as mulheres do tipo gordurosas estariam ficando obesas, devido à galectina-12 sinalizar para que as células de gordura, em vez de queimar, ou se descartar dos excedentes obtidos, passe a acumular gordura.
Pois no passado o fato da mulher armazenar gordura no seu próprio organismo, ajudaria se prevenir da escassez de alimentos, ajudaria enfrentar o frio, ou ajudaria na gravidez...
6 truques para ajudar comer menos
1-Já que os olhos dos obesos são “maiores” do que o seu Bon censo, e os seus estômagos; e isso, de fato, é verdade...
Para transformar o seu comer sem sentido, ou comer descuidadamente, numa coisa mais racional, e até perder peso, coma em pratos menores, e usando talheres bem pequenos...
2- Para emagrecer, coma super “de vagar”, mastigue muiiiiito os alimentos; e faça com que tanto a água, como a Energia emocional, as atividades físicas, e o costume de comer de forma lenta, sejam os seus grandes aliados na luta contra a obesidade.
3- Primeiro beba água, depois tome um cafezinho, coma a salada, e só então como os alimentos que engordam.
4- Se você for comer macarrão, use o tipo que parece maior, que ocupa mais espaço.
5- Para enganar a fome, beba muita água, e tome vários cafezinhos sem açúcar ao longo do dia.
6- Atenção, reduza o açúcar e a Farinha de trigo, mas não fique sem comer esses alimentos, pois o cérebro humano precisa da Serotonina, existente nesses nutrientes.
Na luta pela sobrevivência, assim como, nos preparativos para a gravidez, a mulher do homo sapiens aprendeu preferir calorias e carboidratos, e é essa a raiz da predileção humana pelas comidas que hoje são heresias, para o moderno padrão de beleza feminina.
O consumo de gorduras saturadas como a manteiga e as carnes gordas podem inflamar o centro controlador da fome e do gasto energético, e o hipotálamo inflamado não perceber que o organismo já está alimentado e precisa parar de comer.
Assim como o Amido de milho é o alimento que mais engorda, o azeite de oliva e o óleo de linhaça são salvaguardas nas dietas e no bom funcionamento do organismo, revela Juliana
Gastroplastia
Contin Moraes Martins, autora de um estudo sobre Gorduras insaturadas, ômega-9, e a Cirurgia bariátrica, lembra que embora a “Cirurgia de redução do estômago” e a Cirurgia de redução do Intestino sejam uma Nova Arma na Luta Contra o Diabetes e a obesidade...
Após os 60 anos de idade a “Cirurgia de redução do estômago”, que antes ajudava no controle da diabete, agora faz o individuo FICAR DIABÉTICO.
Os médicos geralmente não realizam a cirurgia em crianças até que elas passem da puberdade e parem de crescer.
Isso porque pode haver aumento da probabilidade de deficiência nutricional após a cirurgia, o que poderia dificultar o crescimento ósseo e a maturação sexual.
A falta de ferro é uma deficiência comum que coloca em risco de anemia; para evitar a desnutrição, a desidratação e o ganho de peso, os que reduzem o estômago têm que comer regularmente refeições de alta proteína, e não beber líquidos perto do horário das refeições.
Uma boa noticia só para os obesos, que se esforçarão para emagrecer, seria o fato de que à medida que você for emagrecendo o seu estômago irá encolhendo, e depois de alguns meses ficará bem mais fácil se contentar com poucos alimentos.
Alimentar-se adequadamente é uma das principais formas de se ter saúde, de se ter uma boa qualidade de vida, e de se ter um corpo bonito.
Os alimentos funcionais geram benefícios ao organismo; no entanto, o efeito não é similar em todas as pessoas, e sim, dependente das características genéticas individuais.
Tanto a Nutrigenômica, como a Nutrigenética, a Epigenética, o bioquímico Chen-Yu Zhang, da Universidade de Nanjing, na China, e os cientistas da Universidade de McGill, no Canadá, confirmaram que as sustâncias que absolvemos podem atrapalhar ou ajudar na prevenção de doenças, na manutenção da saúde, ou mesmo contribuir para altera o funcionamento dos nossos genes.
Na gravidez, e na amamentação, o microRNA do que a mãe come pode interferir no material genético do filho, sendo que os benefícios e os malefícios da ingestão dos alimentos não são iguais para todos.
E desde a fase intra-uterina, passando pelo desenvolvimento do recém-nascido, pela puberdade, e pela vida adulta, os nutrientes e os compostos bioativos do que ingerimos desencadeiam efeitos moleculares, benéficos ou não ao organismo, dependendo de quais genes apresentam a sua atividade alterada.
Em uma sociedade cada vez mais preocupada com a saúde, e com a aparência, a nutrição tem sido assunto recorrente na mídia.
Dietas para emagrecer ou prevenir doenças, como as do coração, diabetes e câncer, são temas freqüentes.
Isso reflete o interesse das pessoas em saber que alimentos consumir e quais evitar.
Você é do tipo “ATLETA”, com um metabolismo acelerado, que come pouco, que come DEVAGAR, e que faz as coisas do seu jeito...
Ou do tipo “GORDUROSO”, que come rápido, come muito, que quase não gasta energia, e que em vez de fazer as coisas do seu jeito “Deixa a vida me levar”...
A alimentação sempre foi uma questão crucial para os humanos, pois precisamos extrair energia e nutrientes do meio onde vivemos...
No passado o desafio era conseguir alimentos, e os humanos comiam para sobreviver, pois a comida não era tão saborosa como os petiscos atuais, e era tão escassa, que no Inverno faltavam alimentos...
A Agricultura, a Culinária, a Globalização, a Abundância de alimentos, a melhoria nos transportes, a possibilidade de se poder armazenar, ser possível retirar mais nutrientes dos alimentos, e os alimentos terem virado iguarias...
Fez com que ser gordo virasse uma “Pandemia”...
Como a comida deixou de ser uma forma de adquirir os ingredientes que o corpo humano necessita, e depois da tempo para que a energia retirada dos alimentos seja gasta; e virou uma fonte insaciável de prazer; os humanos já não comem para SOBREVIVER, mas sim, come por GULA, come por PRAZER, come por COMPULSÃO, come por falta de autocontrole; come para comemorar, come muito, como de forma apressada, come baseado no horário; não para de mastigar; não para de estocar alimentos; e são bombardeados por anúncios...
Hoje somos uma sociedade que não para de mastigar, e que não para de estocar alimentos, pois a comida deixou de ser uma forma de adquirir os ingredientes que precisamos, e virou uma fonte insaciável de prazer...
O Dr. Fu-Tong Liu, da Universidade da Califórnia (EUA), explicou que as mulheres do tipo gordurosas estariam ficando obesas, devido à galectina-12 sinalizar para que as células de gordura, em vez de queimar, ou se descartar dos excedentes obtidos, passe a acumular gordura.
Pois no passado o fato da mulher armazenar gordura no seu próprio organismo, ajudaria se prevenir da escassez de alimentos, ajudaria enfrentar o frio, ou ajudaria na gravidez...
6 truques para ajudar comer menos
1-Já que os olhos dos obesos são “maiores” do que o seu Bon censo, e os seus estômagos; e isso, de fato, é verdade...
Para transformar o seu comer sem sentido, ou comer descuidadamente, numa coisa mais racional, e até perder peso, coma em pratos menores, e usando talheres bem pequenos...
2- Para emagrecer, coma super “de vagar”, mastigue muiiiiito os alimentos; e faça com que tanto a água, como a Energia emocional, as atividades físicas, e o costume de comer de forma lenta, sejam os seus grandes aliados na luta contra a obesidade.
3- Primeiro beba água, depois tome um cafezinho, coma a salada, e só então como os alimentos que engordam.
4- Se você for comer macarrão, use o tipo que parece maior, que ocupa mais espaço.
5- Para enganar a fome, beba muita água, e tome vários cafezinhos sem açúcar ao longo do dia.
6- Atenção, reduza o açúcar e a Farinha de trigo, mas não fique sem comer esses alimentos, pois o cérebro humano precisa da Serotonina, existente nesses nutrientes.
Na luta pela sobrevivência, assim como, nos preparativos para a gravidez, a mulher do homo sapiens aprendeu preferir calorias e carboidratos, e é essa a raiz da predileção humana pelas comidas que hoje são heresias, para o moderno padrão de beleza feminina.
O consumo de gorduras saturadas como a manteiga e as carnes gordas podem inflamar o centro controlador da fome e do gasto energético, e o hipotálamo inflamado não perceber que o organismo já está alimentado e precisa parar de comer.
Assim como o Amido de milho é o alimento que mais engorda, o azeite de oliva e o óleo de linhaça são salvaguardas nas dietas e no bom funcionamento do organismo, revela Juliana
Gastroplastia
Contin Moraes Martins, autora de um estudo sobre Gorduras insaturadas, ômega-9, e a Cirurgia bariátrica, lembra que embora a “Cirurgia de redução do estômago” e a Cirurgia de redução do Intestino sejam uma Nova Arma na Luta Contra o Diabetes e a obesidade...
Após os 60 anos de idade a “Cirurgia de redução do estômago”, que antes ajudava no controle da diabete, agora faz o individuo FICAR DIABÉTICO.
Os médicos geralmente não realizam a cirurgia em crianças até que elas passem da puberdade e parem de crescer.
Isso porque pode haver aumento da probabilidade de deficiência nutricional após a cirurgia, o que poderia dificultar o crescimento ósseo e a maturação sexual.
A falta de ferro é uma deficiência comum que coloca em risco de anemia; para evitar a desnutrição, a desidratação e o ganho de peso, os que reduzem o estômago têm que comer regularmente refeições de alta proteína, e não beber líquidos perto do horário das refeições.
Uma boa noticia só para os obesos, que se esforçarão para emagrecer, seria o fato de que à medida que você for emagrecendo o seu estômago irá encolhendo, e depois de alguns meses ficará bem mais fácil se contentar com poucos alimentos.
Alimentar-se adequadamente é uma das principais formas de se ter saúde, de se ter uma boa qualidade de vida, e de se ter um corpo bonito.
Os alimentos funcionais geram benefícios ao organismo; no entanto, o efeito não é similar em todas as pessoas, e sim, dependente das características genéticas individuais.
Tanto a Nutrigenômica, como a Nutrigenética, a Epigenética, o bioquímico Chen-Yu Zhang, da Universidade de Nanjing, na China, e os cientistas da Universidade de McGill, no Canadá, confirmaram que as sustâncias que absolvemos podem atrapalhar ou ajudar na prevenção de doenças, na manutenção da saúde, ou mesmo contribuir para altera o funcionamento dos nossos genes.
Na gravidez, e na amamentação, o microRNA do que a mãe come pode interferir no material genético do filho, sendo que os benefícios e os malefícios da ingestão dos alimentos não são iguais para todos.
E desde a fase intra-uterina, passando pelo desenvolvimento do recém-nascido, pela puberdade, e pela vida adulta, os nutrientes e os compostos bioativos do que ingerimos desencadeiam efeitos moleculares, benéficos ou não ao organismo, dependendo de quais genes apresentam a sua atividade alterada.
Em uma sociedade cada vez mais preocupada com a saúde, e com a aparência, a nutrição tem sido assunto recorrente na mídia.
Dietas para emagrecer ou prevenir doenças, como as do coração, diabetes e câncer, são temas freqüentes.
Isso reflete o interesse das pessoas em saber que alimentos consumir e quais evitar.