AS MARAVILHAS DO LIMÃO

TEMA: NUTRIÇÃO

AUTOR:Antoni BigCuore*

Data: 09/08/2013, às 10,33 hrs.

Published: Bem Viver e Recanto

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“A conquista de uma saúde plena requer de cada indivíduo a sua parcela de busca pela informação e autoconhecimento”. (Conceição Trucom)

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Desde menino ouça falar das maravilhas do limão. Na minha infância e adolescência, a ciência da nutrição estava engatinhando. Não existiam faculdades de nutrição. Hoje em dia, é bem diferente. A ciência da nutrição evoluiu muito existindo várias faculdades de boa qualidade, sem contar com cursos técnicos de nível médio na referida área.

Vejamos a sua composição em cada 100 gramas de limão: Calorias 44,6 kcal; Agua: 89,4 g; carboidratos 8,5 g; Proteínas: 1,0 g; Lipídios 0,7 g; Cinzas: 0,4 g; Ácido cítrico: 6 a 7,0 g; Vitamina A: 5 mg; Vitamina B-1(tiamina): 55, ug; Vitamina B-2(riboflavina): 60,0 ug; Vitamina B-3(niacina) 0,3 mg; Vitamina C(ácido ascórbico): 40-120 mg; MINERAIS: Potássio: 127 mg; Cálcio: 100 mg; Fósforo: 21 mg; Sódio: 9 mg; Ferro: 0,70.” ( 1 )

Você notou leitor(a) a maravilha de nutrientes que compõem o limão?. A mais importante é a Vitamina C, pois esta ajuda a fixar o ferro e cálcio no organismo, além de ser altamente ANTIOXIDANTE, ou seja, neutraliza a ação deletéria dos chamados “radicais livres”, que oxidam (enferrujam) as membranas celulares, fazendo-as morrer precocemente. Por isso, que as pessoa que comem muita carne vermelha rica, portanto, em gorduras SATURADAS, envelhecem precocemente, além de provocar problemas cardiovasculares sérios levando até à morte pelo enfarto do miocárdio.

Além disso, a vitamina C, fortalece enormemente o nosso sistema imunológico, tornando-se, assim, menos vulnerável à contração de doenças.

E sempre devemos dar prioridade, às frutas cítricas principalmente e produtos naturais, portanto, sem industrialização. Produtos industrializados tendem a provocar câncer!

Diz a Dra.Conceição Drucom que um comprimido de 500 mg. De vitamina C (sintético, portanto), não substitui jamais o consumo natural de 2 limões por dia, pois junto com a vitamina C, existem demais componentes ativos, que sinergicamente agem no metabolismo celular aumentando seus benefícios.

ÁCIDO CÍTRICO: ele é produzido normalmente pelo nosso organismo. Entretanto, as frutas cítricas (o próprio nome está dizendo) contém grande quantidade de ácido cítrico. E para que ele serve? Qual a sua função?. Ele é o principal “agente de alcalinização do metabolismo orgânico”. Age também como um excelente anti-céptico natural contra as fermentações no estômago e intestinos.

VITAMINA B-1. Também conhecida como Tiamina. É primordial para a conversão do açúcar em energia. Participa, pelo metabolismo celular, de vários processos no sistema nervoso e cardiovascular.

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MINHA RECEITA: receita que eu tomo todo dia. Um limão médio ou pequeno, corta-o em 4 cubinhos e bate no liqui com um copo de 200 ml de água. Bate bem, côa, coloca uma pitada de adoçante e toma na hora. Não deixe para mais tarde, pois ele amarga.

O bagaço da casca é rico em pictina (fibra solúvel). Eu coloco esse bagaço(resíduo que ficou na peneira) faço salada com cenoura ralada, tomate, beterraba etc., regado a óleo de oliva extravirgem. Isto porque o óleo da casca é extraordinariamente rico em nutrientes.

Meus avós já diziam: “a vitamina está na casca”. Hoje, a ciência tem provado isso!.

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Fonte: 1 ) O poder da cura do limão. Trucom,Conceição. Editora Alaúde, pgs. 30-31.

(*)Antoni BigCuore é Escritor, Comunicador do Evangelho de Jesus Cristof para todo planeta e especialista em vida saudável. Conheça e divulgue seu BLOG BEM VIVER – HTTP://antonibigcuore.blogspot.com a seu link poético e filosófico: WWW.recantodasletras.com.br/autores/antonibigcuore

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