Um Copo D'água No Microondas: Um Risco Iminente de Graves Queimaduras no Rosto!
Recebi este e-mail de um amigo. Por ser de grande importância que divulguemos, posto aqui (como aos meus textos é vedada a cópia, quem sesejá-lo, deixe o e-mail que o envio):
"A ÁGUA NO MICROONDAS Faz 5 dias que meu filho de 26 anos decidiu tomar uma xícara de café instantâneo. A tragédia começou... Ele pôs para aquecer no microondas uma xícara somente com água (algo que já havía feito antes em várias ocasiões). Não sei exatamente por quanto tempo o programou, mas me disse que queria apenas que a água fervesse. Quando o tempo acabou o forno se apagou, e ele abriu e tirou a xícara do forno. Enquanto olhava a xícara, se deu conta que a água não estava fervendo; todavia, foi aí que a água saltou diretamente para seu rosto. Ele soltou a xícara de suas mãos depois que a água havia saltado para seu rosto, devido a energia acumulada. Todo seu rosto têm feridas de 1º e 2º graus e é muito provável que o rosto ficará marcado. Além de haver perdido a vista parcialmente do olho esquerdo. Enquanto estávamos no hospital, o doutor que o atendía comentou que estes tipos de acidentes eram muito frequentes, e que nunca deveria pôr somente água para aquecer em microondas. Se nós aquecermos água desta forma (em microondas), sempre se deve pôr algo na água, exemplo: um palito de madeira (de dente mesmo) ou um sachê de chá; mas se formos aquecer somente a água, é mehor usar o fogão à gás. Isto é o que um professor de física disse a respeito: "Obrigado por me enviar a mensagem advertido-me a cerca da água em microondas. Soube de vários casos. Isto é causado por um fenômeno conhecido como super-aquecimento". Pode acontecer em qualquer momento que a água está aquecendo..... especialmente se o utensílio que se está usando é novo. O que acontece é que a água se aquece muito mais rápido que as borbulhas que começarão a se formar. Se a xícara é nova, não há nenhum raspão ou ranhura por onde as borbulhas possam ir e possam começar a borbulhar na água que já está fervendo, de tal maneia que a água vai aquecendo sobrepassando o tempo de ferver (como quem diz: ferve...e ferve... e ferve....). O que acontece então é que a água se obstrui, fica estancada e ao contato com o ar a água salta com força pela energia contida. Por favor enviem esta mensagem a todos seus amigos, poderão evitar uma grande dor e sofrimento. POR FAVOR REENVIAR PARA TODOS SEUS CONTATOS, POIS É MUITO IMPORTANTE. CREIO QUE A MAIORIA O IGNORAM, MAS: NUNCA FERVER ÁGUA EM MICROONDAS!!!!!"