MULHERES E MORANGOS

MULHERES E MORANGOS

COMAM FRUTAS VERMELHAS

A alta ingestão de frutas vermelhas ricas em flavonoides pode, a longo prazo, adiar a perda de memória em mulheres por dois anos e meio na idade madura. O estudo é de pesquisadores do Brigham and Women's Hospital e foi publicado hoje pelo Annals of Neurology, da American Neurological Association and Child Neurology Society.

— Entre as mulheres que consumiram duas ou mais porções de morangos ou mirtilo por semana houve diminuição de perda de memória — explicou a pesquisadora Elizabeth Devore, coordenadora do estudo.

BY MAIS SAÚDE O GLOBO

28/04/2012

Os pesquisadores usaram dados do Nurses' Health Study, feito com um grupo de 121.700 mulheres entre 30 e 55 anos que preencheram questionários sobre saúde e estilo de vida desde 1976. A partir de 1980 as participantes foram monitoradas a cada quatro anos sobre a frequência de consumo e, entre 1995 e 2001, a memória foi medida em mulheres com mais de 70 anos em intervalos de dois anos.

jurinha caldas
Enviado por jurinha caldas em 28/04/2012
Reeditado em 28/04/2012
Código do texto: T3637688
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.