EMAIL RECEBIDO PELO AMIGO AMERICO GUALBERTO
REPASSO PELA IMPORTANCIA DA SAUDE
A Causa primária do Câncer -
Voce sabia que, no ano de 1931, um cientista recebeu o prêmio Nobel por descobrir a CAUSA PRIMÁRIA DO CÂNCER?
Mas, peraí, se a causa foi descoberta há tanto tempo, por que ainda
"não descobriram a cura??"
Voce vai saber, agora! Otto Heinrich Warburg (1883-1970) Prêmio Nobel em 1931 por sua tese "A causa primária e a prevenção do câncer" Segundo esse cientista, o câncer é a consequência de uma alimentação antifisiológica e um estilo de vida antifisiológico.
Por que?... Porque a alimentação antifisiológica - dieta baseada em alimentos acidificantes + sedentarismo - cria em nosso organismo um ambiente de ACIDEZ.
A ACIDEZ, por sua vez, EXPULSA o OXIGÊNIO das células!!!
Ele afirmou: "A falta de oxigênio e a acidez são as duas caras de
uma mesma moeda: quando você tem um, você tem o outro.
Ou seja, se você tem excesso de acidez, então automaticamente
falta oxigênio em seu organismo!
Outra afirmação interessante: "As substâncias ácidas repelem o oxigênio;por outro lado, as substâncias alcalinas atraem o oxigênio.
Ou seja, um ambiente ácido, sim ou sim, é um ambiente sem oxigênio.
E ele afirmava que: "Privar uma célula de 35% de seu oxigênio durante 48 horas pode convertê-la em cancerígena.
Ainda segundo Warburg: "Todas as células normais tem como requisito absoluto O oxigênio, porém as células cancerosas podem viver sem oxigênio- uma regra sem exceção.
E também: "Os tecidos cancerosos são tecidos ácidos, enquanto que
os saudáveis são tecidos alcalinos.
Em sua obra "O metabolismo dos tumores", Warburg demonstrou que todas as formas de câncer se caracterizam por duas condições básicas: a acidose (acidez **do sangue) e a hipoxia (falta de oxigênio). Ele também descobriu que as células cancerosas são anaeróbias (não respiram oxigênio) e NÃO PODEM sobreviver na presença de altos níveis de oxigênio;
em troca, sobrevivem graças à GLICOSE sempre que o ambiente está livre de oxigênio...
Portanto, o câncer não seria nada mais que um mecanismo de defesa que têm certas células do organismo para continuar com vida em um ambiente ácido e carente de oxigênio.
Resumindo:Células sadias vivem em um ambiente alcalino e oxigenado, o qual permite seu normal funcionamento:Células cancerosas vivem em
um ambiente extremamente ácido e carente de oxigênio:
IMPORTANTE: Uma vez finalizado o processo da digestão, os alimentos, de acordo com aqualidade de proteína, hidrato de carbono, gordura, minerais e vitaminas que fornecem, gerarão uma condição de acidez ou alcalinidade no organismo. Ou seja, tudo depende unicamente do que você come!
O resultado acidificante ou alcalinizante se mede através de uma escala chamada PH, cujos valores se encontram em um nível de 0 a 14, sendo PH 7 um PH neutro.
É importante saber como os alimentos ácidos e alcalinos afetam a saúde, já que, para que as células funcionem de forma correta e adequada, seu PH deve ser ligeiramente alcalino.
Em uma pessoa saudável, o PH normal do sangue se encontra entre 7,40 e 7,45.
Leve em conta que, se o ph sanguíneo caísse abaixo de 7, entraríamos emestado de coma próximo a morte.
Abaixo do nivel NORMAL, o sangue é tido como ÁCIDO.
Então, que temos a ver com tudo isto?
Vamos ao que interessa!!!
Alimentos que acidifican o organismo:
Açúcar refinado e todos os seus subprodutos - os piores de todos
os alimentos:não têm proteínas, nem gorduras, nem minerais, nem vitaminas, só hidrato de carbono refinado que pressiona o pancreas. Seu PH é 2,1, ou seja, altamente acidificante. Carnes -todas
Leite de vaca e todos os seus derivados-queijos,requeijão,iogurtes,
etc.
# Farinha refinada e todos os seus derivados - massas, bolos, biscoitos,**
etc.
# Tudo que contenha conservantes, corantes, aromatizantes, estabilizantes,
etc.
Enfim: todos os alimentos enlatados e industrializados.
# Produtos de padaria- a maioria contém gordura sagurada, margarina,**sal,
açúcar e conservantes# Margarinas
# Refrigerantes
# Cafeína- café, chás pretos, chocolate
# Álcool
# Remédios, antibióticos
# Qualquer alimento cozido- o cozimento elimina o oxigênio e outrasforma em ácido - inclusive verduras cozidas...
Constantemente, o sangue se encontra autorregulando-se para não cairem acidez metabólica desta forma garantindo o bom funcionamento celular,otimizando o metabolismo.
O organismo DEVERIA obter dos alimentos as bases (minerais) para neutralizar a acidez da metabolização do sangue;** porém, todos os alimentos já citados contribuem muito pouco - e emcontrapartida desmineralizam o organismo (sobretudo os refinados).
Há que se levar em conta que, com o estilo de vida moderno, esses alimentos são consumidos pelo menos 3 vezes por dia, 365 dias ao ano!!!
Curiosamente, todos estes alimentos citados são ANTIFISIOLÓGICOS!!... Nosso organismo não foi projetado para digerir toda essa porcaria!!!
Alimentos Alcalinizantes
# Todas as verduras cruas. Algumas são ácidas ao paladar; porém,dentro
do organismo, têm reação alcalinizante. Outras são levemente acidificantes; porém, trazem consigo as bases necessárias para seu correto equilíbrio. Cruas,
produzem oxigênio; cozidas, não
# Frutas, tal como as verduras. Por exemplo: o limão tem um PH "ácido", próximo a 2.2, porém - SAIBAM - dentro do organismo tem **um efeitoaltamente alcalinizante (quem sabe o mais poderoso de todos!). Não se deixe enganar, impressionando-se com seu sabor ácido, ok? As**frutas produzem quantidades saudáveis de oxigênio!
Sementes: além de todos os seus benefícios, são altamente alcalinizantes,
como por exemplo as amêndoas
# Cereais integrais: O único cereal integral alcalinizante é o milho;
todos os demais são ligeiramente acidificantes, porém muito saudáveis!
Lembre-se de que a alimentação ideal necessita de uma porcentagem de
acidez **(saudável). Todos os cereais devem ser consumidos cozidos. O milho
cozido **é muito saboroso e muito saudável!
# O mel é altamente alcalinizante.
# A clorofila das plantas (de qualquer planta) é altamente **alcalinizante
(sobretudo a aloe vera, mais conhecida como babosa).
# Á água é importantíssima para a produção de oxigênio. "A **desidratação
crônica é o estressante principal do corpo e a raiz da maior **parte de
todas as enfermidades degenerativas", afirma o Dr. Feydoon **
Batmanghelidj. Beba água antes , durante e após as refeições – ajuda
a **digestão
e mata a fome (o antigo mito de que beber água durante as **refeições
alarga o estomago e faz comer mais não tem validade alguma...)
# O exercício oxigena todo o organismo; o sedentarismo o desgasta.
Não **é preciso dizer mais nada, não é? O Doutor George w. Crile, de
Cleverand, um dos cirurgiões mais importantes **do mundo, declara
abertamente:“Todas as mortes ditas imprópriamente como "naturais" não são
mais **que o ponto terminal de uma saturação de ácidos no organismo.
Como dito anteriormente, é totalmente impossível que um câncer **prolifereem uma pessoa que libera seu corpo da acidez nutrindo-se com **alimentos que produzam reações metabólicas alcalinas e aumentando o consumo de águapura, e que evita os alimentos que produzem acidez, abstendo-se de elementos tóxicos. Em geral, o câncer não se contrai e não se "pega" nem se herda
O que se herda são os costumes alimentícios, ambientais e o estilo de vida
que produz o câncer.Mencken escreveu:
“A luta da vida é contra a retenção de ácido. ... O envelhecimento, a faltade energia, o stress, as dores de cabeça, enfermidades do coração,**alergias,
eczemas, urticária, asma, cálculos renais e arterioscleroses**entre outros, não são nada mais que a acumulação de ácidos."O Dr. Theodore A.
Baroody disse, em seu livro “Alkalize or Die”**(Alcalinizar ou Morrer):
Na realidade, não importa o sem-número de nomes de enfermidades. O
que **importa,
sim, é que todas elas provém da mesma causa básica: muito lixo**ácido no
corpo!”
O Dr. Robert O. Young disse:"O excesso de acidificação no organismo é
a causa de todas as enfermidades **degenerativas. Quando se rompe o
equilíbrio e o organismo começa a produzir **e armazenar mais acidez e lixo
tóxico do que pode eliminar, então se **manifestam diversas doenças."
E a quimioterapia? **Não vou entrar em detalhes; somente me limito a
enfatizar o óbvio: a**quimioterapia acidifica o organismo a tal extremo que
este recorre às **reservas alcalinas do corpo de forma imediata para
neutralizar tanta **acidez, sacrificando assim bases minerais (Cálcio,
Magnésio, Potássio) **depositadas nos ossos, dentes, articulações, unhas e
cabelos. É por esse**motivo que se observa semelhante degradação nas
pessoas que recebem este **tratamento e, entre tantas outras coisas, se
lhes cai com grande velocidade **o cabelo. Para o organismo, não significa
nada ficar sem cabelo; porém, um **PH ácido significaria a morte.
Eis a resposta do começo do email:
Será que é necessário dizer que isso tudo não é divulgado porque a **indústria
do câncer (leia-se indústria alimentícia + indústria**farmacêutica) e a
quimioterapia são alguns dos negócios mais**multimilionários que existem
hoje em dia???
Será que é necessário dizer que a indústria farmacêutica e a
indústria alimentícia
são uma só entidade???
Nota: Você se dá conta do que isso significa??? Quanto mais gente doente,
mais a indústria farmacêutica no mundo vai lucrar! E, pra fabricar tanta
gente doente, é ncessário muito alimento lixo, como a indústria
alimentícia tem produzido hoje no mundo; ou seja, um produz pra dar
lucro ao outro e vice-versa - é uma corrente.
Esta é uma equação bem fácil de entender, não é?
Quando de alguém tem
câncer sempre alguém diz: "É.... poderia acontecer **com qualquer um..."Com
qualquer um??? NÃO!!!
Agora que você já sabe, melhore seus hábitos alimentares, beba mais água,faça
exercícios.