DAMASCO: FRUTA ANTICANCER
Antoni BigCuore*
(sp.sp. 20.06.2011, 2ª feira, às 17,22 hrs.)
O damasco provavelmente tenha tido a sua origem no nordeste de China e Rússia.
Ela contém betacaroteno em sua cor rosada. O betacaroteno é a pré-vitamina A, ou seja, com o metabolismo, ela se transforma na vitamina A,(ótima para a vista) que é um antioxidante maravilhoso contra o câncer.
Sua semente é rica em um óleo rico em ácido oléico e linoléico, quando em contato com a enzima “betaglucuronidase” (encontrada nos tumores), ela acaba por exterminar as células.
Fonte de vitaminas e minerais: contém vitmainas A, C, B-1, B-2, B-3, B-5, potássio, sódio, magnésio e rico também em fibras.
Bastam dois por dia. Um após o almoço e outro após o jantar, ou ainda, durante o dia quando melhor lhe aprouver.
Como diz o ditado, o peixe morre pela boca!
Cuidar da saúde é um dever cristão, pois a própria Bíblia nos diz que o nosso corpo é Templo do Espírito Santo!.
****************************************************
(*)autor é escritor, pesquisador de alimentos. Acesse meu BLOG BEM VIVER: http://antonibigcuore.blogspot.com
****************************************************