DAMASCO: FRUTA ANTICANCER

Antoni BigCuore*

(sp.sp. 20.06.2011, 2ª feira, às 17,22 hrs.)

O damasco provavelmente tenha tido a sua origem no nordeste de China e Rússia.

Ela contém betacaroteno em sua cor rosada. O betacaroteno é a pré-vitamina A, ou seja, com o metabolismo, ela se transforma na vitamina A,(ótima para a vista) que é um antioxidante maravilhoso contra o câncer.

Sua semente é rica em um óleo rico em ácido oléico e linoléico, quando em contato com a enzima “betaglucuronidase” (encontrada nos tumores), ela acaba por exterminar as células.

Fonte de vitaminas e minerais: contém vitmainas A, C, B-1, B-2, B-3, B-5, potássio, sódio, magnésio e rico também em fibras.

Bastam dois por dia. Um após o almoço e outro após o jantar, ou ainda, durante o dia quando melhor lhe aprouver.

Como diz o ditado, o peixe morre pela boca!

Cuidar da saúde é um dever cristão, pois a própria Bíblia nos diz que o nosso corpo é Templo do Espírito Santo!.

****************************************************

(*)autor é escritor, pesquisador de alimentos. Acesse meu BLOG BEM VIVER: http://antonibigcuore.blogspot.com

****************************************************