HORTELÃ-PIMENTA. BENEFÍCIOS DO CHÁ

"Descubra os beneficios da Hortelã-imenta e suas propriedades medicinais. Esta maravilhosa planta tem como nome cientifico (Mentha piperita). Recomenda-se em debilidades do estômago, cólicas e vômitos.

Do mesmo modo que o alecrim e a cânfora, usa-se para irritações cutâneas e constipações, dores de cabeça e dor de dentes (mastigar a folha). As folhas da hortelã-pimenta, em chá (infusão), empregam-se contra a insônia e excitação nervosa. Os talos triturados são eficazes contra picadas de insetos. As folhas frescas em infusão, facilitam a digestão. É uma erva verde-intenso e aroma refrescante. É tónica, estimulante e estomacal. Atua sobre os nervos como um sedativo, cura as dores de dentes (uma gota de hortelã-pimenta num algodão sobre a cárie).

Devolve o vigor a todos os órgãos, beneficiando os nervos, o coração, o aparelho digestivo. É boa para o aparelho respiratório (tosse, asma, bronquite) e atua nas doenças infecciosas. É um ótimo antiséptico, e anestésico. Ao mastigar a folha verifica-se um pronto alívio nas dores de gengivas e dentes".

Obs. Muito fácil de cultivar. É encontrada nas feiras de verduras, e toda dona de casa deveria ter em casa. No meu jardim tenho bastante e sempre chega alguém me pedindo um gallhinho para um chá básico. Um abraço: Geneci Almeida.

Geneci Almeida
Enviado por Geneci Almeida em 02/03/2011
Código do texto: T2825261
Classificação de conteúdo: seguro