CHOCOLATE AMARGO INFARTO MED CAS

CHOCOLATE AMARGO

( FAZ BEM AO CORAÇÃO DO INFARTADO)

Comer uma pequena barra de chocolate amargo duas vezes por semana reduz até 30% o risco de complicações cardíacas em pessoas que já sofreram um infarto.

O efeito protetor do chocolate, viriam dos flavanoides, um tipo de antioxidante que ajuda a diminuir a inflamação crônica nas artérias e melhora a circulação do sangue.

Cuidado 1: o chocolate é contraindicado para diabéticos e pacientes que precisam controlar a glicemia.

Cuidado 2 : abusar do doce também pode ter o efeito contrário, já que os quilinhos a mais aumentam o risco de doenças cardiovasculares.

Atenção 1 : na hora de comprar o chocolate amargo, o ideal é ficar de olho na embalagem.

Atenção 2: para que o chocolate traga algum benefício ao organismo, a concentração de cacau deve ser de, no mínimo, 40%/50%.

Viva mais adoçando a vida, mas cuidado.

Goiânia 25 de agosto de 2010.

jurinha caldas
Enviado por jurinha caldas em 25/08/2010
Reeditado em 07/04/2011
Código do texto: T2459489
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.