ABACAXI, MAMÃO E CHURRASCO(nutrição)



ANTONI BIGCUORE*


Quem não gosta de um churrasco no final de semana? Humm dá até água na boca. Uma bela picanha ou maminha? Ufa lelê!!! (rsss)

Mas cuidado!. Não se pode exagerar na carne vermelha!. Uma boa dica que aprendi e passo para vocês amigos leitores, é quando fizer churrasco, não se esqueça do abacaxi e do mamão.

O abacaxi contém uma substância, senão me engano, chama-se bromalina(?) que ela quebra a proteína da carne, suavizando os seus efeitos nocivos.

O mamão, contem papaína que também uma substancia que ajuda a neutralizar os efeitos nocivos da carne vermelha.
O problema do churrasco é a gordura saturada de origem animal. Esta que é a grande vilão, quando ingerida fora dos limites.

Faça a experiência. Funciona sim. Ambas as frutas ajudam a digestão. Tiram aquele “peso” no estomago depois de ingeri-lo.
====================================================
(*)autor é Escritor em SP.sp. Conheça mais os seus textos, acessando: http://www.recantodasletras.com.br/autores/antonibigcuore (texto inspirado em sp.sp. 13.10.2009, 3ª.feira, às 18,01 hrs.)
====================================================