RECEITA DE PÃO INTEGRAL



ANTONI BIGCUORE*

Gente amiga do Recanto, diz o ditado que de “louco e médico, todo mundo tem um pouco”.
Esta receita que passo, foi baseada na receita de pão, com farinha branca normal, que minha finada mãezinha fazia.

Ei-la:

0.1. 4 ovos
0.2. 1 xícara de chá de óleo de girassol ou soja
0.3. 4 colheres de sopa de açúcar
0.4. 1 colher de chá de sal
0.5. 2 copos de leite morno
0.6. 100 gramas de fermento biológico

LIQUIDIFICADOR: coloque todos os ingredientes acima citados, no liquidificador e bata bem. Após isto, deixe descansar por 5 minutos.

Bacia Própria: despejar todos os ingredientes batidos numa bacia de plástico e despeje 1 kilo de FARINHA INTEGRAL, aos poucos e vá mexendo primeiramente com uma colher de madeira.
Lave bem as mãos, e depois mexa tudo com elas.

Obs. Notar que a farinha integral é mais grudenta que a branca. Então, peque um pouco de farinha branca e vá dosando até a massa ficar no ponto.(isto é, nem dura nem mole, médio).
Depois, deixe a massa repousar por mais ou menos 1 hora e meia.

Quando crescer mais ou menos o dobro, está na hora de enrolar o pão. Faça do tamanho que achar melhor.
Depois, pegue um pedaçinho da massa e coloque num copo com água. Quando a bolinha subir à superfície, está na hora de colocar o pão no forno. Depois, bom apetite!!!

A primeira vez que fiz, acertei na mosca! Cresceu bem, o tempo também ajudou. Quanto mais calor o tempo, tanto melhor para o crescimento do pão.

obs. Para deixar o pao mais macio(a farinha integral deixa o pão um tanto pesado),coloque metade de farinha integral e metade de farinha branca comum. Assim, ele fica mais macio.

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(*) Antoni BigCuore. Autor é Escritor em SP.sp. Acesse sua página na net – http://www.recantodasletras.com.br/autores/antonibigcuore.(sp.sp. 27.02.2009, 6ª feira, às 12,36 hrs.)