RECEITA DE VINHO DE JUREMA SAGRADA

As quantidades são a gosto, mas eu uso para cozer os ingredientes uma panela de 10 litros.

Obs1. Antes de cozer, deixo só as cascas de jurema preta de molho em 2 litros de água por 72 horas.

Obs2. Ao cozer, ponha o resto dos ingredientes, complete a água e cozinho por 30 minutos após ferver.

Repita a cocção por mais dois dias.

Obs3. Finda a preparação, coe, engarrafe e guarde em local sombreado. Nos primeiros dias não vede muito para possibilitar que os gases da fermentação escapem.

SALVE A JUREMA SAGRADA, SALVE OS MESTRES!

1. Casca ou raiz de jurema preta;

2. Casca de umbarana/cumaru;

3. Casca mulungu;

4. Porção de tiririca/danda da costa;

5. 2 limões;

6. Porção de anis estrelado;

7. Porção de cravo;

8. Porção de canela

9. 1 litro de álcool de cereais/ cachaça;

10. 1 litro de um bom vinho tinto;

11. 2 litros de mel.

ELIZIO GUSTAVO MIRANDA DOS SANTOS
Enviado por ELIZIO GUSTAVO MIRANDA DOS SANTOS em 18/07/2023
Código do texto: T7840147
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.