RECEITA DE VINHO DE JUREMA SAGRADA
As quantidades são a gosto, mas eu uso para cozer os ingredientes uma panela de 10 litros.
Obs1. Antes de cozer, deixo só as cascas de jurema preta de molho em 2 litros de água por 72 horas.
Obs2. Ao cozer, ponha o resto dos ingredientes, complete a água e cozinho por 30 minutos após ferver.
Repita a cocção por mais dois dias.
Obs3. Finda a preparação, coe, engarrafe e guarde em local sombreado. Nos primeiros dias não vede muito para possibilitar que os gases da fermentação escapem.
SALVE A JUREMA SAGRADA, SALVE OS MESTRES!
1. Casca ou raiz de jurema preta;
2. Casca de umbarana/cumaru;
3. Casca mulungu;
4. Porção de tiririca/danda da costa;
5. 2 limões;
6. Porção de anis estrelado;
7. Porção de cravo;
8. Porção de canela
9. 1 litro de álcool de cereais/ cachaça;
10. 1 litro de um bom vinho tinto;
11. 2 litros de mel.