Eu falo aqui, você faz aí. Quer apostar? (Ciência)

Você acha que não existem pesquisas sobre o prazer de coçar?

Vejamos alguns trechinhos na página da BBC.

ASPAS abertas

// O melhor lugar de coçar é o tornozelo...

Isso foi apontado por um estudo publicado no periódico British Journal of Dermatology em 2012.

Os resultados mostraram que a coceira é sentida com mais intensidade no tornozelo.

Este também é o local em que o prazer de coçar é experimentado mais fortemente e onde persiste por mais tempo.

\\ ASPAS fechadas

Voltando aqui, o Tex.

Bem, eu fechei aspas para uma pausa.

Mas, quantas vezes nós, os seres humanos, nos coçamos por dia?

A página da BBC afirma que esse estudo foi conclusivo de que são 97 vezes. E também afirma que isso é contagioso, bastando apenas alguém mencionar sobre coceira para desencadear uma reação instantânea em quem escutar ou até mesmo em quem está falando sobre o tema.

Agora faça uma pausa para a coceirinha que talvez já tenha aparecido por aí.

Para fechar (e depois você ir lá no link conferir o estudo completo), vamos dar mais uma coçadinha nas aspas.

ASPAS :

// Coçar dá prazer porque libera serotonina no cérebro

A serotonina é o neurotransmissor que os cientistas creditam por gerar sentimentos de bem-estar e felicidade.

Quanto mais serotonina cruzar seu corpo, mais feliz você se sente.

Não é difícil de entender, portanto, por que às vezes é difícil parar de se coçar.

\\ ASPAS fechadas. Confira o conteúdo completo em:

https://www.bbc.com/portuguese/geral-50921294

:::::::::::::::::::::::::::

Bem, vampará aqui, né?

............................

Da série: “Genteee! Eu estou tão feliz hoje!”