Eu falo aqui, você faz aí. Quer apostar? (Ciência)
Você acha que não existem pesquisas sobre o prazer de coçar?
Vejamos alguns trechinhos na página da BBC.
ASPAS abertas
// O melhor lugar de coçar é o tornozelo...
Isso foi apontado por um estudo publicado no periódico British Journal of Dermatology em 2012.
Os resultados mostraram que a coceira é sentida com mais intensidade no tornozelo.
Este também é o local em que o prazer de coçar é experimentado mais fortemente e onde persiste por mais tempo.
\\ ASPAS fechadas
Voltando aqui, o Tex.
Bem, eu fechei aspas para uma pausa.
Mas, quantas vezes nós, os seres humanos, nos coçamos por dia?
A página da BBC afirma que esse estudo foi conclusivo de que são 97 vezes. E também afirma que isso é contagioso, bastando apenas alguém mencionar sobre coceira para desencadear uma reação instantânea em quem escutar ou até mesmo em quem está falando sobre o tema.
Agora faça uma pausa para a coceirinha que talvez já tenha aparecido por aí.
Para fechar (e depois você ir lá no link conferir o estudo completo), vamos dar mais uma coçadinha nas aspas.
ASPAS :
// Coçar dá prazer porque libera serotonina no cérebro
A serotonina é o neurotransmissor que os cientistas creditam por gerar sentimentos de bem-estar e felicidade.
Quanto mais serotonina cruzar seu corpo, mais feliz você se sente.
Não é difícil de entender, portanto, por que às vezes é difícil parar de se coçar.
\\ ASPAS fechadas. Confira o conteúdo completo em:
https://www.bbc.com/portuguese/geral-50921294
:::::::::::::::::::::::::::
Bem, vampará aqui, né?
............................
Da série: “Genteee! Eu estou tão feliz hoje!”