Pratos típicos italianos
A Itália não é somente rica por sua história milenar, todavia, tem uma gastronomia simplesmente fantabulosa. Cada região tem o seu prato típico, onde sempre é explorado pelo turismo local e pessoas dos quatro cantos da terra, vão até a Itália, para experimentar esses sabores exótico e milenar.
Na Sardenha, um prato muito conhecido é "fregola al frutti di mare" e o "curlurgionis d`ogliastra. Na Sicília têm a "pasta chi sardi", "pasta alla norma" e o famoso "spaghetti al nero di seppia".
Na Calabria, têm "pasta e alici", "spaghetti alle vongole". Na Campania é famoso o "spaghetti aglio e olio" e também "linguine allo scolglio". Na Puglia, come-se "basilicata", "strascinati con mollica e peperoni cruschi" e "orecchiete allle cime di rapa".
Em Molise, o prato mais memorável é "cavatelli al sugo di maiale". Em Lazio, todos querem provar "spaghetti alla carbonara. Abruzzo é conhecido pelo "cacio e pepe".
Em Toscana o prato mais conhecido é "pappardelle al cinghiale". Na Umbria, o "spaghetti/bucatini all`amatriciana". Já na Emília Romana, há "lasagne alla bolognese" e o famoso "tagliatelle al ragú alla bolognese".
Na Liguria, "trenette al pesto", faz muito sucesso. Em Piemonte, come se "agnolotti". Na Lombardia, existe o renomado "tortelli" e o "pizzoccheri alla valtellinese. No Veneto, um prato popular é "bigoli in salsa. E em Trentino-Alto Adige, "gnocchetti tirolesi".
Enfim, não passe vontade, faça turismo gastronômico pela Itália, e experimente cada prato, que foi mencionado, regado com um bom vinho italiano. Afinal, a vida é muito curta.
"Portanto, quer comais, quer bebais ou façais outra coisa qualquer, fazei tudo para a glória de Deus". 1 Coríntios 10:31