A SUA HORTA CASEIRA * 10 - COMINHO
A HORTA CASEIRA * 10 – COMINHO
7 Benefícios do Cominho
O Cominho é a semente de uma planta medicinal também chamada de alcaravia, muito utilizada como condimento em culinária ou como remédio caseiro para flatulência e problemas digestivos.
O seu nome científico é Cuminum cyminum e tem aroma forte e sabor marcante, podendo ser encontrado na forma de semente inteira ou triturada em mercados, lojas de produtos naturais e em algumas feiras livres.
Dentre seus benefícios, estão:
1. Melhorar a digestão, pois favorece a liberação de bile e o processamento de gorduras no intestino, ajudando também a controlar problemas como diarreia;
2. Reduzir a formação de gases, por ser digestivo
3. Combater a retenção de líquidos, por agir como diurético;
4. Ser afrodisíaco, aumentando o apetite sexual;
5. Reduzir cólicas e dores abdominais;
6. Fortalecer o sistema imunológico, por ser rico em vitaminas do complexo B e zinco;
7. Ajudar a relaxar e melhorar a circulação, por ser rico em magnésio.
Esses benefícios são conhecidos principalmente pelo uso popular do cominho, sendo necessários mais estudos científicos para comprovar os seus efeitos na saúde.
Como usar o Cominho
O cominho em pó pode ser usado como tempero de sopas, caldos, carnes e pratos com frango. Já as folhas ou suas sementes podem ser usadas para fazer o chá, de acordo com a seguinte receita:
Colocar 1 colher de sopa de folhas de cominho ou 1 colher de chá das sementes em 200 ml de água fervente, com o fogo já desligado. Abafar e deixar descansar por 10 minutos, coar e beber. Recomendam-se no máximo 2 a 3 xícaras deste chá por dia.
Informação Nutricional
A tabela a seguir traz a informação nutricional de 100 g de cominho em pó.
Nutriente
100 g de cominho em pó
Energia
375 kcal
Carboidrato
44,2 g
Proteína
17,8 g
Gordura
22,3 g
Fibras
10,5 g
Ferro
66,4 mg
Magnésio
366 mg
Zinco
4,8 mg
Fósforo
499 mg
É importante lembrar que os benefícios do cominho para a saúde são obtidos quando seu consumo é feito no contexto de uma alimentação saudável.
Receita de Feijão com Cominho
Ingredientes:
· 2 xícaras de chá de feijão-carioca já demolhados
· 6 xícaras de chá de água
· 1 cebola picada
· 2 dentes de alho
· 2 colheres de sopa de azeite
· 2 folhas de louro
· 1 colher de chá de cominho em pó
· sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
·
Modo de preparo:
Colocar o feijão já demolhado na panela de pressão, adicionar as 6 xícaras de água e as folhas de louro, deixando na panela após pegar pressão por 10 minutos. Após o cozimento do feijão, aqueça o azeite em uma panela de refogue a cebola até ela começar a clarear, adicionando o alho e o cominho em seguida. Adicione 2 conchas do feijão cozido, misture bem e amasse com a colher, para ajudar a engrossar o caldo do restante do feijão. Adicione esta mistura com o restante do feijão e refogue tudo em fogo baixo por mais 5 minutos.
Receita de Frango com Cominho
Ingredientes:
· 4 filés de frango cortados em cubos
· 3 dentes de alho picados
· 2 cebolas médias picadas
· 2 colheres de sopa de coentro picado
· 1 colher de café de cominho em pó
· 2 folhas de louro
· suco de 2 limões
· 4 colheres de sopa de azeite
·
Modo de preparo:
Mexa todos os ingredientes juntos e misture aos cubos de peito de frango e deixe marinar por pelo menos 2 horas na geladeira. Em seguida, unte uma frigideira com azeite e coloque o frango, regando aos poucos com o moho da marinada.
Nota do divulgador:- Se aumenta o apetite sexual como afrodisíaco... to nessa!!! kkkkkkkk