ARROZ PRECUZIDO
- Colocar água para ferver numa chaleira a parte.
- Na panela da receita aquecer uma colher de sobremesa de óleo (usar chama branda no fogão).
- Acrescentar um dente de alho bem picadinho.
- Dourar o alho.
- Em seguida colocar duas xícaras de arroz (usar o arroz sem lavar).
- Mexer o arroz intensamente por cerca de vinte minutos (ficará esbranquiçado e pulará na panela).
- Em seguida adicionar água fervente (primeira água) e de imediato temperar o caldo.
- Quando secar desligar a chama por trinta minutos (o arroz estará duro).
- Em seguida ligar a chama e adicionar água natural pouco a pouco até o arroz cozinhar por completo (segunda água).
INTERAÇÃO - Chico Chicão 02/02/2019 às 04:47
"(...) Deixo o arroz(uma xícara grande) de molho na água por uma hora+- Depois lavo e deixo escorrer. O alho socado com sal já está na panela com bastante azeite. Começou a dourar,jogo o arroz e deixo por uns segundos. Mexo com uma colher e depois jogo a água fria mesmo. Abaixo o fogo. Sai um arroz soltinho e gostoso. (...)"