Minha receita de Boeuf Bourguignon bem brasileira!

A RECEITA DE HOJE FOI OUSADA...

Para meus leitores do Recanto das Letras, agora posso postar receitas, porque dá para colocar fotos!

Para lembrar a MINHA PRIMEIRA VEZ na França, onde uma amiga me apresentou um Boeuf Bourguignon, resolvi criar um prato que lembrasse aquela delícia francesa que na época, comi com batatas Noisette, brócolis e cogumelos puxados na manteiga!

Como eu não tenho a menor capacidade de fazer um Boeuf Bourguignon, criei então o meu BIFE BURRINHÃO, uma versão bem minha cara, do prato francês que eu tanto amei!

01 Kg de paleta bovina FINAMENTE TRATADA pelo Epa Supermercados (Buritis), picada em pedaços generosos.
Sal e pimenta preta a gosto
01 Cebola roxa grande picada
01 folha de louro
02 Cenouras cortadas em tiras
300ml de vinho tinto seco (Shirah) – VINHO BOM, POR FAVOR!
02 colheres de farinha de trigo
150g de lascas de Panceta defumada
04 Dentes de alho triturados

Primeiro eu fritei a Panceta Defumada e a reservei. Com o óleo, selei a paleta. Reservei a paleta e dourei a cebola e a cenoura. Pus o vinho na panela com alho, cebola, cenouras e o louro, e adicionei aos poucos a farinha de trigo. Depois pus a carne e a panceta, misturei tudo com delicadeza e pus para cozinhar em fogo baixo por 1,5h, até sentir o caldo bem consistente e a carne bem macia!

Servi com Batatas Bauté, puxada na manteiga e salpicada no Chimilimão, e arroz cremoso com presunto!

Ponto final! PRECISO AGRADECER AO JÚLIO, gerente do Epa Supermercados, que pediu a equipe do açougue para dar um trato na peça de P.A. Bovina! Não é merchandising, até porque eu paguei pela carne, mas igual a essa peça, DUVIDO QUE EU VOLTE A VER...rsrsrs
CHaMP Brasil
Enviado por CHaMP Brasil em 20/09/2018
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