O OURO ASTECA...

Na história contada de um povo já extinto, que se denominava de nação asteca, proveniente da região do méxico, eis que, na época dos descobrimentos de novas terras, um tal de Cristóvão Colombo estacionou suas naus marítimas nesse território Inca, onde se acampou e fez escravos muitos dos habitantes dessa nação, e,

se estava atrás de riquezas vastas, das quais, as mais valiosas, sendo, o ouro, a prata e pedras preciosas,,,

Mas, deixe que, se guardava à sete chaves, em grandes celeiros montados de pedras uma iguaria muito rica que se à considerava mais valiosa que o ouro, e, os prisioneiros, mesmo açoitados, não revelavam tal segredo aos comandados de Colombo...

Se virou e se mexeu e se lastimou tal geração daquele povo, a ponto de ser destronado e morto o seu líder rei, e, à partir daí se obteve a chave do segredo, e o segredo era, que se guardavam sementes de um alimento muito útil, saboroso e nutritivo que alimentava aquele povo inca-asteca...

E se conseguiu o nome desse tal alimento, o seu nome dotava-se sendo. o milho, semente que muito se cultiva nos dias de hoje e se preparam várias guloseimas com ele, dentre elas. a polenta, feita do fubá do milho moído, e, sem contar dos bolos, pães e bolachas que muito usam o amido de milho e por vai...

E então, por isso, resolvemos traçar um pouco da história desse gostoso e nutriente alimento, o milho, chamado de ouro dos astecas na época dos descobrimentos de novas terras por Cristóvão Colombo e suas naus...

No dia de hoje se comemora o dia do milho, esse alimento saudável que enche celeiros pelo mundo afora e é muito fácil de ser cultivado, qualquer colono que se preza cultiva o milho para fazer de alimento de si e de seus animais, nos sítios e nas fazendas...

24/04

DIA DO MILHO,

O OURO ASTECA

Josea de Paula
Enviado por Josea de Paula em 24/04/2018
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