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Este fidalgo eu fiz hoje para levar numa reunião com amigas.
FIDALGO
Este é um prato que faço sempre na época do natal.
Quero compartilhar a receita com quem gosta de
culinária.
É muito bom!
Feliz Natal a todos!
FIDALGO - Adria Comparini.
Ingredientes:
1 colher ( sopa) de fermento fleichmann
4 ovos grandes
1 xícara ( chá) de leite morno
2 colheres de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina ( bem cheias)
4 batatas médias
350 gr. de farinha de trigo ( mais ou menos)
250 grs de presunto
250 grs de mussarela
300 grs de ameixas pretas sem caroço picadas
1 lata de creme de leite ( ou uma caixinha)
200 grs de uvas passas brancas ( opcional)
1 gema
Modo de fazer
Coloque o fermento em uma bacia e jogue o açúcar
em cima para virar um mingau.
Cozinhe previamente as batatas e amasse até formar
um purê.
Acrescente a margarina, o leite e os ovos batidos.
Veja a temperatura que deve estar morna, não pode
estar quente.
Misture tudo na bacia onde está o fermento dissolvido.
Misture bem e vá jogando a farinha aos poucos.
A massa tem que ficar na textura de bolo, um pouco
mais firme.
Modo de montar
Coloque metade da massa numa assadeira nº 03
untada
Espalhe bem a massa até que fique todo o fundo
com massa.
Coloque então o presunto, depois as ameixas,
as uvas passas ( se quiser)
depois o creme de leite sem o soro e depois
a mussarela.
Por último o restante da massa.
Pincele uma gema misturada com um pouco
de café por cima para dourar.
Asse em forno pré aquecido até ficar um dourado bonito.
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