Pudim Sedoso Gabriela. Erva Doce, Cravo e Canela!
"Eu sou mesmo assim, eu nasci assim, Gabriela"...
. Ingredientes:
. 400 grs 01 lata leite condensado
. 400 grs 01 ou 02 lata creme de leite (200 gr)
. 01 ou 02 pitadas generosas de erva doce e canela moída.
. 06 ou 08 cravos da índia.
. 04 ovos.
Se preferir mais cremoso, coloque 200 grs de creme de leite e a mesma medida de leite.
Modo de preparo:
No liquidificador, bata bem os ovos, depois o leite condensado e creme de leite.
Desligue e acrescente os cravos da índia, bata rapidamente não deixe picar demais os cravos.
. Calda:
. 01 xícara de açúcar
. Meia xícara de água
Queime bem o açúcar até ficar moreno escuro, acrescente a água e deixe engrossar até quase ponto de bala, caramelize uma forma de pudim deixe esfriar.
Acrescente a mistura batida no liquidificador e leve ao fogo para cozinhar.
Mais ou menos de 15 20 minutos, espete com um palito ou garfo se sair seco, está pronto.
Importante:
Não despeje a mistura do pudim na calda quente.
Aqueça a água do banho maria antes de levar o pudim ao fogo.
Se quiser ver a foto, acesse meu facebook: https://web.facebook.com/photo.php?fbid=10209012468651023&set=a.10206809189690426.1073741830.1296403292&type=3
. Bom apetite meus amigos.
. Bon appetit my friends.
. Bon appetit mes amis.
. Chef Cícero Dantas.