Frango ao Gengibre
Bom dia amigos do Recanto estive ausente por uns dias por motivo de saúde, mas já estou de volta e resolvi postar pra vocês um pouco do que sei e gosto de fazer que é cozinhar. Espero que gostem e se puderem de uma passadinha no meu blog: http://saboremais.blogspot.com.br/
Um grande beijo a todos e um Feliz Ano Novo a todos os leitores do Recanto.
Ingredientes:
1 kg de pedaços de frango;
2 fatias de gengibre;
1 cebolinha verde;
1 pedaço de canela;
2 grãos de pimenta branca;
3 colheres de sopa de óleo;
1 1/4 de xícara de água;
1/4 de xícara de molho de soja;
1/4 de xícara de vinho branco seco;
1 colher de chá de açúcar mascavo.
Modo de Preparo:
obs: (se desejar, retire a pele do frango.) . Corte o gengibre em pedacinhos. Corte a cebolinha em rodelas. Corte a canela e a pimenta num pedacinho de pano, levante a ponta e faça um nó. Aqueça o óleo na panela de pressão e doure o frango ligeiramente. Escorra a gordura. Acrescente a água e polvilhe com o gengibre e a cebolinha verde. Coloque a trouxinha de pano no meio. Misture o molho de soja, o vinho e o açúcar. Tampe a panela. Quando começar a sair o vapor, calcule 15 minutos. Deixe esfriar naturalmente por 5 minutos e depois coloque sob o jato de água fria. Engrosse o molho se desejar. Rende 6 porções.