FAMOSO PEIXE 171 !!!!
HOJE ESTAREI MODIFICANDO MINHA RECEITA, NÃO É POESIA E CONTOS MAS UMA RECEITA BÁSICA PARA SE FAZER UM DELICIOSO PEIXE AO MOLHO....
PEIXE 171 -
CONDICIONAR OS FILÉS EM UMA VASILHA,
PASSAR O TEMPERO EM CADA AS PARTES (ALHO/SAL),
ACOMODA-LAS UMA SOBRE AS OUTRAS,
COLOCAR TAMBÉM AS ERVAS/ORÉGANO SOBRE OS FILES,
COLOCAR 1/2 COPO DE AZEITE DE OLIVA,
CORTE 3 CEBOLAS MÉDIAS E CHEIRO VERDE E JOGUE POR CIMA,
ABRA UMA GARRAFINHA DE LEITE DE COCO E 1/2 DE AZEITE DENDE E E DESPEJE, COLOCAR UM POUCO DE AZEITONA PRETA, MISTURANDO NO TEMPERO,DEIXE DESCANSAR POR 2 HORAS, VAI DAR UM CALDINHO DE TEMPERO,PEGAR ESTE CALDO E JOGAR POR CIMA UMAS DUAS OU TRES VEZES PARA O TEMPERO FICAR POR IGUAL .
DESCASCAR 5 BATATAS GRANDES E CORTAR EM RODELAS MÉDIAS
CORTAR MAIS 2 CEBOLAS EM RODELAS, OS 2 PIMENTÕES PEQUENOS SEM CAROÇO EM RODELAS OS 5 TOMATES BEM MADUROS COM CAROÇO EM RODELAS.
MONTAGEM DO PEIXE:
PRIMEIRO OLEO OU AZEITE NO FUNDO DA PANELA
CAMADA DE BATATAS/CAMADA DE FILÉ/TOMATE/CEBOLA/CAMADA DE PIMENTÃO VERDE/CAMADA DE BATATAS/FILE/TOMATE/CEBOLA/PIMENTÃO VERMELHO/CHEIRO VERDE/AZEITONA PICADA TODA O CALDO O PEIXE TEMPERADO PROVANDO PARA VER SE ESTA NO PONTO DE SAL, COLOCAR NO FOGO, DEIXAR COZINHAR ATÉ BORBULHAR E PROVAR A BATATA SE ESTA MACIA EM FOGO MÉDIO. PRESTAR ATENÇÃO PARA NÃO SECAR. NORMALMENTE NÃO PRECISA COLOCAR ÁGUA. NÃO PODE DEIXAR PASSAR DO PONTO SENÃO PODERÁ DERRETER TUDO E VIRAR UMA PASTA. OBS. A BATATA DA ÚLTIMA CAMADA DEVE SER UM POUCO MAIS GROSSA, PORQUE QUANDO ELA ESTIVER MACIA O PEIXE ESTARÁ NO PONTO.
PODE SER ACOMPANHADO COM UM ARROZ FEITO NA SALSA FRITA NA MANTEIGA DE LEITE (PARA FICAR VERDINHO) E UMA SALADA TROPICAL (ALFACE - TOMATE - MANGA - MORANGO).
FINALMENTE: ESCOLHA UM BOM VINHO - UM SUCO OU UMA CERVA BEM GELADA PARA APROVEITAR.
GARANTO QUE AO FAZE-LO VOCES SABERÃO REALMENTE O QUE UM EXCELENTE PEIXE AO MOLHO....