SURURU; CONFUSÃO OU COMIDA?

Chagaspires

Hoje eu vou falar do “SURURU”; não o sururu da linguagem do malandro que quer dizer: confusão, bate- boca, briga etc...

Quero falar do sururu aqui do Nordeste: O sururu é um molusco bivalve mitilídeo, (Mytilus falcatus), que habita o litoral nordeste e sudeste do Brasil. (Informações obtidas no dicionário Novo Aurélio)

A concha tem uma camada nacarada, verde e violácea, extremamente parda na frente e escura em sua maior parte. Em Alagoas é encontrado em abundância nas lagoas Manguaba e Mundaú, Estado em que desempenha papel econômico de importância na alimentação humana.

Preparado por minha mulher Anália no coco; é iguaria para homem nenhum botar defeito.

No dizer dela; “Não existe nota na matemática que possa pontuar o sabor da iguaria preparada a sua maneira”. E eu concordo nos pontos e vírgulas.

Comido misturado com farinha de mandioca, o sururu é acompanhamento para almoço; ponche para uma cachacinha, cerveja, ou qualquer outro aperitivo.

Quando você leitor amigo, fizer uma visita ao Nordeste, não deixe de provar tal iguaria; garanto que se provar do repasto, nunca mais deixará de querer voltar ao nosso torrão, só para retornar a comer do nosso famoso sururu.

Venha e comprove.

GLOSSÁRIO:

NACARADA: Semelhante ao nácar no brilho ou no aspecto.

BIVALVE: Diz-se do molusco cuja concha é formada por duas peças simétricas.

MITILÍDEO: Família de moluscos, quase todos marítimos, alguns das embocaduras dos rios e outros de água doces, e cujo gênero-tipo é o Mylitus.

Chagaspires
Enviado por Chagaspires em 02/11/2013
Código do texto: T4553205
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