A ESTRELA COBIÇADA
O Guia Michelin, foi criado no ano de 1900, por André Michelin. Um industrial francês.
Hoje, é o guia mais respeitado e temido, pelos bons restaurantes, e pelos grandes Chefs.
Degustar uma refeição em restaurante, que foi agraciado por uma ou mais estrelas Michelin, (as estrelas vão de uma a três) significa saborear de uma culinária respeitável, em todos os aspectos.
Viajantes que curtem a boa gastronomia, buscam em todos os cantos onde estejam, por estabelecimentos que tenham a famosa e consagrada estrela(s).
No ano de 1992 foi criado em Nova Iorque, o New York Restaurant Weeak.
Um conceito que possibilita a simples mortais, desfrutarem de culinária de alto padrão, por um preço bem convidativo.
A ideia principal da criação desse conceito, foi justamente popularizar a alta gastronomia.
Os estabelecimentos inscritos para o evento, servem refeições, que incluem três pratos: entrada, prato principal e sobremesa, e tem um valor que fica entre 25 a 38 dolares.
São 294 restaurantes de renome inscritos, no evento.
E nessa época do ano, a cidade ostenta por todos os cantos cartazes, como esse da foto que ilustra o texto.
Difícil fazer uma seleção dentre os 294 renomados restaurantes inscritos. Mesmo porque não sou grande conhecedora do assunto, (para usar de sinceridade, diria que o que conheço cabe em uma caixa de fósforo) mas posso dizer que, vindo de uma família de italianos, sei apreciar a boa culinária.
Então deixo três dicas, a quem possa interessar:
DEVI, único restaurante Indiano nos EUA, com uma estrela Michelin.
GOTHAMI, detentor de uma estrela Michelin, e cinco consecutivos comentários de três estrelas, do The New York Times.
II MILINO, no local além da deliciosa comida, vale pensar quando se estiver degustando as massas frescas, ou os risotos cremosos, que o Presidente Obama e Bill Clinton, jantaram juntos, no Milino, durante a vista de 2009 à Nova Iorque.
Fica o lembrete, se por acaso coincidir de estar na cidade, no período de 22 de julho à 16 de agosto, vale a pena conferir a alta gastronomia de Nova Iorque, por um precinho bem popular.
(Imagem: Lenapena)
O Guia Michelin, foi criado no ano de 1900, por André Michelin. Um industrial francês.
Hoje, é o guia mais respeitado e temido, pelos bons restaurantes, e pelos grandes Chefs.
Degustar uma refeição em restaurante, que foi agraciado por uma ou mais estrelas Michelin, (as estrelas vão de uma a três) significa saborear de uma culinária respeitável, em todos os aspectos.
Viajantes que curtem a boa gastronomia, buscam em todos os cantos onde estejam, por estabelecimentos que tenham a famosa e consagrada estrela(s).
No ano de 1992 foi criado em Nova Iorque, o New York Restaurant Weeak.
Um conceito que possibilita a simples mortais, desfrutarem de culinária de alto padrão, por um preço bem convidativo.
A ideia principal da criação desse conceito, foi justamente popularizar a alta gastronomia.
Os estabelecimentos inscritos para o evento, servem refeições, que incluem três pratos: entrada, prato principal e sobremesa, e tem um valor que fica entre 25 a 38 dolares.
São 294 restaurantes de renome inscritos, no evento.
E nessa época do ano, a cidade ostenta por todos os cantos cartazes, como esse da foto que ilustra o texto.
Difícil fazer uma seleção dentre os 294 renomados restaurantes inscritos. Mesmo porque não sou grande conhecedora do assunto, (para usar de sinceridade, diria que o que conheço cabe em uma caixa de fósforo) mas posso dizer que, vindo de uma família de italianos, sei apreciar a boa culinária.
Então deixo três dicas, a quem possa interessar:
DEVI, único restaurante Indiano nos EUA, com uma estrela Michelin.
GOTHAMI, detentor de uma estrela Michelin, e cinco consecutivos comentários de três estrelas, do The New York Times.
II MILINO, no local além da deliciosa comida, vale pensar quando se estiver degustando as massas frescas, ou os risotos cremosos, que o Presidente Obama e Bill Clinton, jantaram juntos, no Milino, durante a vista de 2009 à Nova Iorque.
Fica o lembrete, se por acaso coincidir de estar na cidade, no período de 22 de julho à 16 de agosto, vale a pena conferir a alta gastronomia de Nova Iorque, por um precinho bem popular.
(Imagem: Lenapena)