Lagosta na Brasa ao Molho de Limão - EC -


A culinária com certeza não é o meu forte, prefiro degustar os pratos preparados por terceiros, não sou muito exigente, mas a receita tem que ser apetitosa.
Passo para vocês uma que experimentei há algum tempo atrás, demais!!!
A RECEITA é do site www.zonasulatende.com.br 


 
Para começar a preparar a lagosta na churrasqueira, acenda o fogo e deixe a brasa bem viva. Enquanto isso, corte a lagosta da seguinte forma: parta a lagosta ao meio nos sentido do comprimento, fazendo um corte preciso partindo da cabeça em direção a cauda. Limpe bem a cabeça dos miúdos e seque de leve com um pano ou papel toalha. 

Prepare o tempero, misturando rapidamente sal, pimenta, azeite de oliva extra-virgem, suco de limão e alguns galhos de ervas aromáticas como alecrim, tomilho e folhas de louro. Pincele essa mistura na polpa da lagosta e em seguida coloque as duas metades do crustáceo sobre a grelha da churrasqueira, pincelando algumas vezes tanto a polpa quanto a carapaça. Passados 15 minutos, vire a lagosta colocando o lado da carapaça sobre a grelha. 

Para o molho, derreta em uma panela a manteiga, acrescente o suco de limão e assim que começa a ferver, apague o fogo e logo em seguida acrescente as ervas picadas. Misture bem e deixe esfriar levando para a geladeira por 15 minutos. 

Sirva a lagosta acompanhada do molho e de uma salda de rúcula e tomates cereja.

 
           

          Ingredientes
 
·                            A gosto de Sal
·                            A gosto de Pimenta do Reino Preta
·                            Suco de ½ Limão 
·                            6 Colher de sopa de Azeite de Oliva Extra virgem
·                            4 Folhas de Louro
·                            1 Galho de Alecrim
·                            3 Galhos de Tomilho
·                            1,50 kg de Lagosta
Para o molho:
·                            80 g de Manteiga sem Sal
·                            Suco de 1 Limão
·                            1 Colher de sopa de Cebolinha
·                            1 Colher de sopa de Salsa
·                            1 Colher de sopa de Hortelã

·                            1 Colher de sopa de Manjericão
 
 

 
Este texto faz parte do Exercício Criativo - Uma Receita
Saiba mais, conheça os outros textos:
http://encantodasletras.50webs.com/umareceita.htm