Lagosta na Brasa ao Molho de Limão - EC -
A culinária com certeza não é o meu forte, prefiro degustar os pratos preparados por terceiros, não sou muito exigente, mas a receita tem que ser apetitosa.
Passo para vocês uma que experimentei há algum tempo atrás, demais!!!
A RECEITA é do site www.zonasulatende.com.br
Para começar a preparar a lagosta na churrasqueira, acenda o fogo e deixe a brasa bem viva. Enquanto isso, corte a lagosta da seguinte forma: parta a lagosta ao meio nos sentido do comprimento, fazendo um corte preciso partindo da cabeça em direção a cauda. Limpe bem a cabeça dos miúdos e seque de leve com um pano ou papel toalha.
Prepare o tempero, misturando rapidamente sal, pimenta, azeite de oliva extra-virgem, suco de limão e alguns galhos de ervas aromáticas como alecrim, tomilho e folhas de louro. Pincele essa mistura na polpa da lagosta e em seguida coloque as duas metades do crustáceo sobre a grelha da churrasqueira, pincelando algumas vezes tanto a polpa quanto a carapaça. Passados 15 minutos, vire a lagosta colocando o lado da carapaça sobre a grelha.
Para o molho, derreta em uma panela a manteiga, acrescente o suco de limão e assim que começa a ferver, apague o fogo e logo em seguida acrescente as ervas picadas. Misture bem e deixe esfriar levando para a geladeira por 15 minutos.
Sirva a lagosta acompanhada do molho e de uma salda de rúcula e tomates cereja.
Ingredientes
· A gosto de Sal
· A gosto de Pimenta do Reino Preta
· Suco de ½ Limão
· 6 Colher de sopa de Azeite de Oliva Extra virgem
· 4 Folhas de Louro
· 1 Galho de Alecrim
· 3 Galhos de Tomilho
· 1,50 kg de Lagosta
Para o molho:
· 80 g de Manteiga sem Sal
· Suco de 1 Limão
· 1 Colher de sopa de Cebolinha
· 1 Colher de sopa de Salsa
· 1 Colher de sopa de Hortelã
· 1 Colher de sopa de Manjericão
Este texto faz parte do Exercício Criativo - Uma Receita
Saiba mais, conheça os outros textos:
http://encantodasletras.50webs.com/umareceita.htm