RECEITA DE BACALHAU A INDAIA !
(uma receita de minha autoria, feita e compravada, uma delicia)
BACALHAU A INDAIÁ
1 kg de bacalhau de molhado por 24 horas
4 batatas cozida e picada em 4 pedaços.
Creme:
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 copo (100 ml) de azeite
2 cebolas médias raladas
4 tomates sem sementes, picados
Salsa picada a gosto
Cebolinha verde picada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeitonas sem caroço e picada a gosto
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Palmito picado a gosto
3 copos (600 ml) de leite
1 copo de requeijão
200 ml de queijo ralado para polvilha.
Afervente o bacalhau em água por 10 minutos, retire as peles e as
espinhas, corte em pedaços
Coloque num refratário levemente untado.
Cozinhar a batata e reserve com o bacalhau
Reserve.
Refogue as cebolas com a manteiga e o azeite, junte os tomates, a salsa,
a cebolinha, a pimenta e as azeitonas e o palmito picado e deixe apurar.
Acrescente a farinha dissolvida no leite, mexa até que cozinhe e
engrosse e acrescente o requeijão mexa bem ate dissolver, e:
Distribua sobre o bacalhau reservado e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido, com temperatura quente (200ºC) para gratinar.