Torta de Jiló
Torta de Jiló
Poção:- 6 Pessoas.
Ingredientes:-
-2 Kg de Jiló;
-Uma Cebola de cabeça (grande);
-Três dentes de alho (amassados);
- Cheiro verde ( Salsinha/coentro/cebolinha);
- Pimenta malagueta a gosto e opcional;
- Óleo de Milho ...ou....ou...
- Azeite de Oliva;
- Queijo Parmesão ralado ( Um pct. De 100grs.);
- Queijo Mussarela fatiado (+/- 150grs.);
- Azeitonas verdes (=/- 50grs.);
- Cinco Ovos (galinha);
Modo de fazer:-
Lavar os jilós. Descascá-los, reservando as cascas à parte. Cortar os jilós em finas rodelas. Refogá-las com os temperos ( Cebola/alho/cheiro verde, etc.),em fogo brando.
Enquanto durar o cozimento do jiló, processar as cascas reservadas no liquidificador co pouca água ( somente para facilitar o processo). Reservar.
Adicionar as cascas processadas ao refogado que está em cozimento em fogo brando.
Cozimento concluído, verificar se não contém excesso de água – o cozido tem que estar com pouquíssima água. Aguardar o resfriamento à temperatura ambiente.
Temperatura no ponto, adicionar dois ovos ligeiramente batidos, misturando bem a massa (refogada).
Montar a massa numa forma refratária untada com azeite de oliva. Aplainar a superfície da massa na forma. Adicionar azeite á superfície à gosto.
À parte, bater ligeiramente os ovos restantes, despejando-os depois sobre a torta em montagem na forma.
Cobrir toda a superfície com as fatias de queijo mussarela; salpicar o queijo parmesão e enfeitar com rodelas de cebola e azeitonas. Azeite à gosto.
Levar ao forno para gratinar.
Bom apetite.
BNandú