Torta de Jiló

Torta de Jiló

Poção:- 6 Pessoas.

Ingredientes:-

-2 Kg de Jiló;

-Uma Cebola de cabeça (grande);

-Três dentes de alho (amassados);

- Cheiro verde ( Salsinha/coentro/cebolinha);

- Pimenta malagueta a gosto e opcional;

- Óleo de Milho ...ou....ou...

- Azeite de Oliva;

- Queijo Parmesão ralado ( Um pct. De 100grs.);

- Queijo Mussarela fatiado (+/- 150grs.);

- Azeitonas verdes (=/- 50grs.);

- Cinco Ovos (galinha);

Modo de fazer:-

Lavar os jilós. Descascá-los, reservando as cascas à parte. Cortar os jilós em finas rodelas. Refogá-las com os temperos ( Cebola/alho/cheiro verde, etc.),em fogo brando.

Enquanto durar o cozimento do jiló, processar as cascas reservadas no liquidificador co pouca água ( somente para facilitar o processo). Reservar.

Adicionar as cascas processadas ao refogado que está em cozimento em fogo brando.

Cozimento concluído, verificar se não contém excesso de água – o cozido tem que estar com pouquíssima água. Aguardar o resfriamento à temperatura ambiente.

Temperatura no ponto, adicionar dois ovos ligeiramente batidos, misturando bem a massa (refogada).

Montar a massa numa forma refratária untada com azeite de oliva. Aplainar a superfície da massa na forma. Adicionar azeite á superfície à gosto.

À parte, bater ligeiramente os ovos restantes, despejando-os depois sobre a torta em montagem na forma.

Cobrir toda a superfície com as fatias de queijo mussarela; salpicar o queijo parmesão e enfeitar com rodelas de cebola e azeitonas. Azeite à gosto.

Levar ao forno para gratinar.

Bom apetite.

BNandú

BNandú
Enviado por BNandú em 17/01/2013
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