A Massa
1 kg de carne moída magra (e patinho gordo)
1 xícara de chá de trigo para kibe deixado de molho por 1 hora no mínimo (a xícara que é de chá – tamanho - e não o chá deva ser de trigo.... )
100g de Amaranto
Unto a vontade
2 dentes de alho picados, em bom estado, sem obturação
1 cebola grande ralada – tem que saber estimar ao ver o material ralado se é proveniente de uma cebola grande
2 colheres (sopa) de salsa picada
¼ de xícara (chá) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de Zaatar (tempero misto, meio árabe)
Uma moça (bonita e disponível)
Sal, pimenta moída e cominho a gosto
Azeite de oliva para regar e regador para usar.
Recheio
2 cenouras médias raladas, Deus sabe em que circunstâncias, 250 g de espinafre picados, tipo daqueles que o Popey usa, 1 dente (sem obturação) de alho picado, que não seja por mosquito, nem por abelha, aliás, nada de abelha.... 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino moída a gosto ou setembro.
Modo de preparo:
Massa
Escorra o trigo de kibe tirando todo o líquido possível e impossível. Faça o possível. Acrescente os demais ingredientes misturando bem e certifique-se de que foi tudo bem misturado. Prove e ajuste o tempero conforme o caso e se necessário. Se estiver gostoso dê mais uma provadinha. Em uma fôrma untada com unto, com azeite de oliva unte até se cansar, distribua metade do preparado de carne e a outra metade não distribua. Distribua o recheio por toda a superfície superficial. Cubra com o restante do preparado de carne com o tal unto. Descubra qualquer coisa que ainda não tenha sido descoberta. Alise a superfície e regue com bastante azeite de oliva. Aproveite e alise também uma nuca de uma moça, mas nem pense em usar azeite nela. Leve ao forno, não a moça, para assar por 30 minutos aproximadamente. Nesse meio tempo dê uns amassos na moça. Corte ainda na assadeira – não a moça, é claro - e sirva (e aí sim, pode servir-se da moça, porém mais tarde no quarto, sem assadeira).
Recheio
Em uma panela coloque o azeite e o alho e refogue até o alho dourar levemente. Acrescente o espinafre picado e refogue até murchar levemente. Porém, cuidado com isso de murchar, não fica bem e nem pense em usar a cenoura nesse caso. Acrescente a cenoura ralada e tempere com sal e pimenta. Refogue por 3 minutos e desligue seja lá o que for que esteja ligado e aí, sim, sirva-se da moça no quarto.
A receita pode não dar o que falar mas dá o que comer.
1 kg de carne moída magra (e patinho gordo)
1 xícara de chá de trigo para kibe deixado de molho por 1 hora no mínimo (a xícara que é de chá – tamanho - e não o chá deva ser de trigo.... )
100g de Amaranto
Unto a vontade
2 dentes de alho picados, em bom estado, sem obturação
1 cebola grande ralada – tem que saber estimar ao ver o material ralado se é proveniente de uma cebola grande
2 colheres (sopa) de salsa picada
¼ de xícara (chá) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de Zaatar (tempero misto, meio árabe)
Uma moça (bonita e disponível)
Sal, pimenta moída e cominho a gosto
Azeite de oliva para regar e regador para usar.
Recheio
2 cenouras médias raladas, Deus sabe em que circunstâncias, 250 g de espinafre picados, tipo daqueles que o Popey usa, 1 dente (sem obturação) de alho picado, que não seja por mosquito, nem por abelha, aliás, nada de abelha.... 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino moída a gosto ou setembro.
Modo de preparo:
Massa
Escorra o trigo de kibe tirando todo o líquido possível e impossível. Faça o possível. Acrescente os demais ingredientes misturando bem e certifique-se de que foi tudo bem misturado. Prove e ajuste o tempero conforme o caso e se necessário. Se estiver gostoso dê mais uma provadinha. Em uma fôrma untada com unto, com azeite de oliva unte até se cansar, distribua metade do preparado de carne e a outra metade não distribua. Distribua o recheio por toda a superfície superficial. Cubra com o restante do preparado de carne com o tal unto. Descubra qualquer coisa que ainda não tenha sido descoberta. Alise a superfície e regue com bastante azeite de oliva. Aproveite e alise também uma nuca de uma moça, mas nem pense em usar azeite nela. Leve ao forno, não a moça, para assar por 30 minutos aproximadamente. Nesse meio tempo dê uns amassos na moça. Corte ainda na assadeira – não a moça, é claro - e sirva (e aí sim, pode servir-se da moça, porém mais tarde no quarto, sem assadeira).
Recheio
Em uma panela coloque o azeite e o alho e refogue até o alho dourar levemente. Acrescente o espinafre picado e refogue até murchar levemente. Porém, cuidado com isso de murchar, não fica bem e nem pense em usar a cenoura nesse caso. Acrescente a cenoura ralada e tempere com sal e pimenta. Refogue por 3 minutos e desligue seja lá o que for que esteja ligado e aí, sim, sirva-se da moça no quarto.
A receita pode não dar o que falar mas dá o que comer.