Líquido

A distância não é tanta da minha residência ao restaurante e o faço a pé, o dia estava claro com ventos fracos e moderados, as arvorés que florescem no verão dava um colorido especial a serra do mar, e o jacarandá mimoso é uma presença de destaque por aqui, chego ao restaurante pela escada, leio os anuncios no mural sobre o buffet entre outras informações, borrifo as mãos com álcool, esfrego uma na outra e, adentro ao restaurante, antes disso pergunto ao garçon aonde tem um lugar para sentar disponível?, o mesmo me informa que as mesas que não há pessoas estão todas disponíveis já que não foram reservada nenhuma mesa para grupos., pois bem, de posse do prato de caldo de peixe com pão integral coloco-o sobre a mesa, ajeito a minha bolsa tiracolo na cadeira de frente para mim e a seguir sento, ao sentar-se lembrei da pimenta, levantei e fui até o local apanhei a pimenta e coloquei filete do seu molho sobre o pão e o caldo de peixe, dei a primeira colherada e adorei o sabor, quando o garçon aproximou de mim e perguntou - você quer beber algo?, agora não. Terminei de tomar o caldo de peixe.

Posicionei o prato vazio que havia tomado o caldo de peixe  do meu lado esquerdo e a frente, levantei para o segundo tempo do almoço agora me servi de salada, coloquei alface roxa e verde, cenoura, beterraba, pepino, tomate, grão de bico e borrifei com vinagre depois azeite, voltei a mesa e o prato vazio do caldo de peixe já havia sido retirado junto com o guardanado sujo, comecei a comer calmamente, sentindo o sabor do alimento, era perceptível uma música instrumental ambiente, de vez em quando olhava o meu entrono, via o jacarandá mimoso movimentando seus galhos com o vento e a cor rosa pink das flores de uma árvore que confesso não sei o nome, e conclui de comer a salada, fiz o mesmo posicionei o prato a minha esquerda e a frente. Levantei para o terceiro tempo.   

Fui até o buffet peguei um prato raso, coloquei arroz integral, feijão da feijoada com pedaços parco de suíno, farofa com pão torrado e picado em cubo, peguei um pedaço de carne bovina, duas bananas fritas, um ovo frito e, basta e fui para mesa, na primeira garfada senti que a comida poderia ser escoltada por um líquido, confesso que o sinal abriu para uma taça de vinho já que o ambiente é climatizado, mas optei por um suco de abacaxi com hortelã, chamei o garçon personalizado e lhe pedi um suco de abacaxi com hortelã e frisei sem açúcar - o garçon me perguntou traz adoçante?, quando alguém pede um regrigerante você pergunta se quer adoçante?, não o refrigerante já contém açúcar. sim! Então da mesma forma que o refrigerante tem açúcar a fruta tem frutose por isso quando lhe peço um suco sem açúcar quero aproveitar a frutose da fruta quando adiciono açúcar perco o prazer de beber um suco totalmente natural, finalizei.

www.mcklein.prosaeverso.net

(  Imagem Google ... )
Moisés Cklein
Enviado por Moisés Cklein em 11/01/2013
Reeditado em 12/01/2013
Código do texto: T4079615
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.