FRANGO AO FUNGHI SECCHI E PAPRICA PICANTE
FRANGO COM FUNGHI SECCHI E PAPRICA PICANTE
INGREDIENTES;
06 um de sobre coxas de frango
01 um de cebola fatiada
02 dentes de alho picado bem piquititinho
100 Gm de funghi secchi, picado miudinho
01 copo de vinho branco
Qn de páprica picante
Qn de sal
01 tablete de caldo de bacon
Qn de água
01 fio de azeite extra virgem
PREPARO;
Hidrate o funghi secchi, com o vinho branco por uma hora.
Tempere o frango, apenas com sal.
Em uma panela de pressão, coloque o azeite, a cebola e o alho, para dourar, quando o alho estiver no ponto, acrescente o frango, deixe fritar. Depois de dourado, acrescente água suficiente para cozer o frango durante 20 min., acrescente a páprica a gosto e o tablete de caldo de bacon.
Após 20 min. abra a panela, (caso tenha muita água, retire o excesso) acrescente o funghi com o caldo de vinho e deixe cozinhar (sem pressão) por 10 min., apure o sal e veja a consistência do frango, se necessário deixe cozinhar mais um pouco, controlando o caldo para não secar.
Lembre sempre: Se faltar acrescente, mas se sobrar, não tem concerto, por isso é melhor colocar pouco e ir apurando devagar.