BOLINHOS DE CHUVA
(a pedido da mana Milla Pereira)
Ingredientes:
1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher (sopa, rasa) de fermento químico em pó
2 ovos
100 ml de leite (Dependendo do tamanho dos ovos, não é necessário todo o leite indicado)
Raspas de limão ou 1 colher de chá de baunilha
óleo de soja o quanto baste para fritar
1 colher (sopa) de canela-da-china em pó misturada com bastante açúcar (1 ½ xícara de açúcar)
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e depois junte as gemas, bata mais um pouco e junte a farinha , o açúcar, o fermento e as raspas de limão, ou a colher de baunilha.
Se ficar muito grosso vá acrescentando o leite aos poucos e misture até a massa ficar lisa e homogênea. (Eu nunca usei o leite todo). Aqueça o óleo numa panela média , mas mantenha em fogo médio e controle a chama para que o óleo não fique nem frio , nem quente demais ( se frio,os bolinhos encharcam e, se quente, eles escurecem muito rápido por fora e ficam crus por dentro). Pegue ½ colher de sopa ou 1 colher de chá bem cheia de massa, deixar cair no óleo quente. Com uma escumadeira retire os bolinhos da panela e deixe-os escorrer num papel manteiga. A seguir, em outra vasilha, coloque os bolinhos e salpique o açúcar com a canela moída, ainda enquanto mornos e sirva. |
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Observação: Eu faço esta receita desde que eu era menina, esses eram os bolinhos dos batizados das bonecas, minhas e de minhas irmãs.
Observação 2: Você pode usar menos açúcar na receita e depois recheá-los com doce de leite.
A bonita interação da mana Milla Pereira
27/02/2012 08:39 - Milla Pereira
Maninha, mais isso devi
di ficá dimais di bão.
Quem isquecê, num si atrevi
a pidi arrêgu não!
Vô isperá mai uns dia
pra vortá u fríi di novu.
Pois u calô arripia
di fritá nu asfartu um ovo!
Ieu istô di rigime,
mai ieu num vô mi privá.
Essi bolim é subrime
satisfaiz u paladá.
Maninha, adorei a receita que deve ficar muito deliciosa, não é? Assim que o calor abaixar(pq isso aqui tá um inferno de quente,mesmo chovendo todo dia), eu vou fazer uma baciada deles e cair na folia. Obrigada, beijinhos.
A querida HLuna deixou-me esta graça de interação. Obrigada, amiga, vou providenciar uma receita apropriada para os diabéticos.
7/02/2012 13:06 - HLuna
O açucar é proibido
às velhinhas diabéticas.
Por isso faço um pedido,
arranje uma sobremesa
que eu possa levar à mesa
e não me afete a estética.
Abrçs.