BOLINHOS DE CHUVA
 

(a pedido da mana Milla Pereira)




 
Ingredientes:

1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher  (sopa, rasa) de fermento químico em pó 
 
2  ovos
100 ml de leite (Dependendo do tamanho dos ovos, não é necessário todo o leite indicado)


Raspas de limão  ou 1 colher de chá de baunilha
 óleo de soja  o quanto baste para fritar 
1 colher  (sopa) de canela-da-china em pó  misturada com bastante açúcar (1 ½ xícara de açúcar)

 


Modo de preparo:

Bata as claras em neve e depois junte as gemas, bata mais um pouco e junte a farinha , o açúcar, o fermento e as raspas de limão, ou a colher de baunilha.
  Se ficar muito grosso vá acrescentando o leite aos poucos e misture até a massa ficar lisa e homogênea. (Eu nunca usei o leite todo).
 
 Aqueça o óleo numa panela média , mas mantenha em fogo médio e controle a chama para que o óleo não fique nem frio , nem quente demais ( se frio,os bolinhos encharcam e, se quente,  eles escurecem muito rápido por fora e ficam crus por dentro).
 
 Pegue ½ colher de sopa ou 1 colher de chá bem cheia de massa, deixar cair no óleo quente. Com uma escumadeira retire os bolinhos da panela e deixe-os escorrer num papel manteiga.
 
A seguir, em outra vasilha, coloque os bolinhos e salpique o açúcar com a canela moída, ainda enquanto mornos e sirva.
 
 


Observação: Eu faço esta receita desde que eu era menina, esses eram os bolinhos dos batizados das bonecas, minhas e de minhas irmãs.


Observação 2: Você pode usar menos açúcar na receita e depois recheá-los com doce de leite.



A bonita interação da mana Milla Pereira


 
27/02/2012 08:39 - Milla Pereira
 


Maninha, mais isso devi
di ficá dimais di bão.
Quem isquecê, num si atrevi
a pidi arrêgu não!
 
Vô isperá mai uns dia
pra vortá u fríi di novu.
Pois u calô arripia
di fritá nu asfartu um ovo!
 
Ieu istô di rigime,
mai ieu num vô mi privá.
Essi bolim é subrime
satisfaiz u paladá.
 


Maninha, adorei a receita que deve ficar muito deliciosa, não é? Assim que o calor abaixar(pq isso aqui tá um inferno de quente,mesmo chovendo todo dia), eu vou fazer uma baciada deles e cair na folia. Obrigada, beijinhos.




A querida HLuna deixou-me esta graça de interação. Obrigada, amiga, vou providenciar uma receita apropriada para os diabéticos.


 
7/02/2012 13:06 - HLuna


 
O açucar é proibido
às velhinhas diabéticas.
Por isso faço um pedido,
arranje uma sobremesa
que eu possa levar à mesa
e não me afete a estética.
 
Abrçs.


Hull de La Fuente
Enviado por Hull de La Fuente em 27/02/2012
Reeditado em 28/02/2012
Código do texto: T3522641
Classificação de conteúdo: seguro