Da série: Minhas receitas em versos
ARROZ COM PEQUI
(receita goiana)
Modo de preparo
Óleo quente na panela
Deixe fritar o pequi,
Soltar a cor amarela
Refogue o alho ali.
O arroz branco coloque
nessa mistura aí
e água quente no reboque,
pra seu arroz com pequi.
Então tampe a panela
Para o arroz cozinhar
Verás que coisa mais bela
E boa de degustar.
Antes de o arroz secar
Coloque a pimentinha
Cheiro verde pra enfeitar
Vai perfumar sua cozinha.
Tampe seu arroz de novo
Pra não perder a fragrância,
Vais comer como um guloso,
Com apetite e sem ganância.
Ingredientes:
½ quilo de arroz
½ quilo de pequi
2 dentes de alho
25 ml do óleo de sua preferência
2 ou 3 pimentas de cheiro picadas
Sal a gosto
Cheiro verde (eu salpico só um pouco para decorar a travessa, antes de levar à mesa).
Dedico esta receita à poetisa Nana Okida, moça de Mato Grosso, mas moradora do Sul. Foz do Iguaçu, PR.
Querida Nana, não sei se você gosta de pequi, mas a intenção é animar você a também publicar receitas culinárias.
Abraços,
A interação bonita do poeta Wilson Pereira, com sua justa advertência para o perigo com os espinhos do caroço do pequi.
09/02/2012 09:19 - Wilson Pereira
É UM PRATO GOSTOSO
E BEM TÍPICO DAQUI
PORÉM TOMEM CUIDADO
COM O CAROÇO DO PEQUI.
A bonita participação da querida Celina Figueiredo muito me alegrou.
09/02/2012 18:00 - Celina Figueiredo
Amo o cheiro do pequi,
mas roê-lo não me arrisco
Muita gente eu já vi
se ferir com tal petisco.
Beijos. Celina
Mana Milla Pereira, insone, passou por aqui na madrugada e deixou este verso. Obrigada, mana e descanse, é horrível ficar sem dormir.
10/02/2012 06:50 - Milla Pereira
Maninha, perdi o sono
e tou passando aqui.
Tuas palavras, abono,
Gostoso arroz com pequi.
Jacó Filho, veio confirmar a delícia que é o arroz com pequi. Obrigada amigo querido,
2/02/2012 10:38 - Jacó Filho
Fizeste lembrar-me de Goiás,
Com as iguarias que nunca vi.
Entre tantas, arroz com pequi,
Deixando gostos de quero mais...
Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...
29/03/2012 20:09 - Anita D Cambuim
Lendo na hora do rango
Estou com água na boca.
Nesse arroz coloco frango
Mato a fome:não é pouca.
Abraço.