Caruru para os amigos
.Entre as comidas de orixá adaptadas, o amalá, iguaria feita com quiabos inteiros, não agradou ao paladar do colonizador. As escravas então picaram tudo e misturaram com camarão seco, amendoim e castanha, inventando o caruru, um dos pratos mais famosos da culinária baiana
CARURU PARA OS AMIGOS
JORGE LINHAÇA
Bom dia meus amigos
hoje passei na Bahia
pra trazer esta iguaria
Tá apetitoso eu lhes digo
Um prato adaptado
das comidas de orixás
que ofereço de bom grado
pode sentar e provar
A receita segue a seguir
pra quem gosta de cozinhar
mas voce já pode se servir
Eduque o seu paladar
e vamos juntos curtir
e este prato degustar
beijinhos carinhosos
Jorge Linhaça
Ingredientes:
1 1/2 kg de quiabo
1 xícara de azeite-de-dendê
1 cebola grande picada
250 g de camarão seco, sem cabeça, moído
1 xícara de amendoim torrado e moído
1 xícara de castanha de caju torrada e moída
3 colheres de sopa de suco de limão
3 tomates batidos sem semente no liquidificador
2 colheres de sopa de coentro picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Lave e enxugue os quiabos, retire as pontas e corte em rodelas, reserve. Refogue a cebola, o camarão, o amendoim e a castanha de caju no azeite-de-dendê. Junte os quiabos e frite durante 5 minutos. Acrescente os ingredientes restantes e 1 xícara de água. Deixe ferver e retire do fogo.