FAROFA À MODA GENECI ALMEIDA, PARA SERVIR NA NOITE DE SÃO PEDRO...
... INGREDIENTES:
400 g de biscoito Cream Craker (de sal).
01 lata de milho verde.
01 lata de ervilhas.
200 g de passas. (uva)
200 g de cogumelos (champion) em conserva, “cortados em cubos)
200 g de palmito (igualmente cortados)
100 g de azeitonas pretas.
200 g de carne de sol (assada e cortada em pedacinhos uniformes).
(Atenção: carne de sol, aqui no meu querido nordeste não é charque. A carne de sol, você prepara em casa. É só colocar sal grosso, alisar com a mão, prum lado e pra outro e deixar escorrer toda a salmoura.
"OBSERVAÇÃO"
(Não coloque charque, pois não é arrumadinho!!!)
MODO DE FAZER:
1- Tritura o biscoito no multiprocessador
2-Acrescente o milho, as ervilhas, as passas, cogumelos, palmito e
azeitonas, tudo bem escorrido.
3-Coloque a carne. (de preferência magra) e assada na manteiga.
4-Mexa tudo, coloque num pirex e deixe ali na mesa.
Quem experimenta, repete, e quem repete, pede a receita.
Então... você indica minha página, ok?
Um abraço e muito cuidado para não englir a língua!i!
Boas Festas de São Pedro.
Geneci Almeida
26/06/11