HUMnnnnn.....
MOLHO de AMORAS
HUMMMMMMM ... é uma delícia
Sua cor atraente, seu brilho intenso e seus minúsculos botões são uma atração visual para os pássaros e, ao mesmo tempo, uma tentação gustativa pela combinação peculiar da acidez e da doçura. É uma das mais apreciadas entre todas as frutas vermelhas
Para acompanhá-la a peça escolhida deve ser simples para não mascarar a beleza latente de seus acordes e preservar todas as suas caracrerísticas naturais. Como sugestão o filé mignon de porco grelhado ( eu fiz com carne bovina , porque aqui em casa ninguém come carne suína) , e a seguir assado . Pose ser também aves, peixes ou outro tipo de carne à gosto, desde que seja grelhada.
O MOLHO : *1 xícara (250ml) de vinho tinto seco ; * 2 colheres das de sopa (30ml) de vinagre balsâmico; * 1/2 xíc. (120 g) de açucar granulado ( cristal); * 3 anises estrelados inteiros; *3 folhas de louro;* 250 gramas de amoras pretas; * sal marinho.
Coloque todos os ingredientes , menos as amoras, em uma panela e leve ao fogo até obter uma calda espessas e xaropada. Adicione as amoras esmagando-as levemente; matenha em fogo baixo por 10 minutos, corrija o sal e o açucar, se necessário e, retire a panela do fogo. Passe por uma peneira fina e reseve o molho obtido e as sementes.
Em uma frigideira de fundo espesso ( ou...) , doure o filé de ambos os lados com azeite ( ou óleo se preferir) e com manteiga . Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus com a mistura da manteiga e do azeite - 10 minutos.
Sirva com arroz branco , pure de maçã e saladas.
Use uma mesa bem arrumada e um bom vinho tinto a seu gosto e taças de cristal ( ou...) .
Uma musse bem leve de fruta , orna como sobremesa. Café coado na hora e um licorzinho com granulados de menta ou anis e... Bon appétit!
Gente é uma delícia. Se beber NÃO DIRIJA.
Kalena , diz: Angelo vc que gosta de fazer pão ... faça esse prato que é bem saboroso.... rsrs.