História da Copa 2014 (Parte 6)

OBS: Para ler sobre a outra semi final leia "Mineiraço" X "Maracanazo" Argentina e Holanda fizeram hoje a semi final da copa 2014, o jogo como se previa seria equilibrado, além disso ambas tem uma rivalidade que perdura a décadas, a Holanda goleou e eliminou a Argentina em 74 (4-0) e em 98 (2-1) nas quartas, a Argentina por sua vez ganhou em 78 na final (3-1) e em 2006 deu empate em 0-0 quando as 2 seleções já estavam classificadas. Um ponto interessante do jogo hoje é que nenhuma das 2 seleções quis se arriscar na partida, pior para a Holanda que foi covarde demais no jogo, digo isso pois a seleção Holandesa tem muitos talentos individuais, já a Argentina é dependente demais de Messi e apagado e muito marcado não pode dar a contribuição necessária a seleção, com isso tivemos uma boa jogada no segundo tempo de Rooben para a Holanda que Mascherano um gigante da defesa salvou e depois Palácio sozinho perdeu o gol, a partida ia se encaminhando para a prorrogação, enquanto a Argentina dominou e segurou o final do primeiro tempo a Holanda dominou a prorrogação, mas em nenhum momento tivemos algum lance mais impactante, a Argentina ao contrário do Brasil sabe de suas limitações, isso ajudou a equipe em termos de humildade e a partida foi para os pênaltis, nas penalidades houve o que mais me chamou a atenção, o treinador da Holanda Van Gool tão corajoso nas quartas, acabou não tendo a mesma coragem na semi final para colocar o pegador de pênaltis Krul nas cobranças, é aquele negócio, se deu certo contra a Costa Rica por que não repetir, sorte da Argentina que fez com Messi e seus companheiros todas as cobranças e o goleiro Romero defendeu 2, depois de 24 anos a Argentina chega merecidamente a sua final e para quem falava da defesa a seleção só levou gols na primeira fase. A final da copa de 2014 será uma reedição de 86 (3-2 Argentina) e 90 (1-0 Alemanha) além de ser uma revanche de 2010 (4-0 Alemanha) e para o Brasil resta a revanche de 2010 quando perdeu para a Holanda por 2-1.