História da Copa 2014 (Parte 3)

O grupo G da copa do mundo prometia ser o mais equilibrado de todos, ficando atrás apenas do grupo D que era considerado o da morte, afinal neste grupo tínhamos a tricampeã Alemanha (54-74-90) que tinha nomes como Muller, Ozil e ainda na reserva o experiente Klose, além de Portugal que tem história no futebol quando por 2 vezes chegou entre os 4 melhores (66-06) e tinha o melhor jogador do mundo Cristiano Ronaldo (2013-2008), Gana foi a melhor seleção africana na última copa e conta com jogadores experientes, os Estados Unidos sempre são fortes em qualquer esporte e vem de boa eliminatória e de um crescimento significativo no futebol e já é uma equipe mediana. O grupo começou na Fonte Nova que era palco das grandes goleadas, Alemanha tinha Portugal de Cristiano Ronaldo pela frente, a equipe Portuguesa começava a ter uma série de problemas desde contusões a suspensões, a seleção Lusa pela primeira vez ia a 3 copas consecutivas e só passou nas eliminatórias pela repescagem contra a Suécia, de qualquer forma se previa um jogo equilibrado, porém não foi o que ocorreu, Portugal jogou muito mal e teve um Cristiano Ronaldo visivelmente debilitado de alguma contusão e final de temporada, a Alemanha atropelou por 4-0 com gols de Muller por 3 vezes e o veterano zagueiro Hummels. Gana e Estados Unidos faziam um jogo equilibrado em Natal que prometia, afinal o vencedor desta partida com certeza iria brigar com Portugal pelo segundo lugar, a seleção Americana tinha gana entalada desde as 2 eliminações em 2006 e 2010, e marcou com Dempsey a menos de 1 minuto que acabou se tornando um dos 5 gols mais rápidos da história das copas , depois já a 10 minutos do fim Ayew empatou e em seguida de cabeça Brooks deu a vitória por 2-1 aos Estados Unidos. A segunda rodada trouxe 2 grandes jogos e ambos terminaram com o mesmo placar em um empate de 2-2, o primeiro deles era no Castelão que era terra onde os favoritos não venciam, e a Alemanha confirmou a escrita após Gotze abrir o marcador aos 54 e levar a virada de Gana com gols de Ayew aos 58 e Gyan aos 66, a seleção Alemã partiu para cima e no final da partida conseguiu o heroico empate com um gol histórico de Klose, foi histórico pois o Alemão conseguiu igualar o recorde de gols em copas do mundo com 15 gols ao lado de Ronaldo do Brasil. Em Manaus a seleção Portuguesa não poderia perder contra os Estados Unidos senão daria adeus antecipadamente, o jogo foi um desespero, logo a 5 minutos Nani abriu o placar para Portugal, depois no segundo tempo Jones e Dempsey viraram a favor dos Estados Unidos, Portugal arriscou tudo e em bela jogada de Cristiano Ronaldo o meia Varela marcou já aos 95 minutos de jogo, incrível o empate manteve todos com chances. Em recife a Alemanha se garantiu com um gol de Muller contra os Estados Unidos, com isso a equipe Americana torcia para um empate ou vitória Portuguesa por menos de 2 gols na outra partida, o que ocorreu, Gana e Portugal fariam um jogão se não fosse os dias que antecederam a partida em que os jogadores de Gana ameaçaram não entrar em campo atrás de recompensas e o Presidente veio ao Brasil com 3 milhões de dólares e a imagem dos jogadores cheirando dinheiro no hotel ficou como uma mancha negra nesta copa, afinal são jogadores que atuam em grandes clubes europeus, Portugal com muitos problemas de contusão e suspensão não se aproveitou disso, em Brasília Boye abriu o jogo e Gyan empatou para Gana, no finzinho enfim Cristiano Ronaldo marcou o dele mas não foi suficiente, vitória de Portugal por 2-1 porém ambos eliminados, Portugal foi eliminado pelo Saldo de gols inferior ao Americano, os Americanos provaram sua eficiência de sempre e a Alemanha a frieza de costume, Portugal mostrou que falta mais gana aos jogadores e Gana mostrou que o dinheiro é tudo para eles.

O Último grupo trouxe a campo a promessa desta copa que passou a Bélgica, que logo estreava em Belo Horizonte cercada de expectativas, ela retornava aos mundiais desde 2002 e tentava igualar sua melhor campanha em 1986 quando chegou as semi ou mesmo em 70, 90-94 quando chegou as oitavas. Só que a zebra teimava em aparecer quando de pênalti Feghouli marcou a favor dos destemidos Argelinos, o jogo estava equilibrado mas o treinador Wilmots deixava claro que queria a Bélgica vencendo os jogos e não dando show, isso se mostrou quando Fellaini e Mertens viraram o jogo a 20 minutos do fim, 2-1 Bélgica. A Rússia tinha feito uma bela eliminatória e enfrentou os esforçados Sul Coreanos que não eram sombra das boas equipes que tiveram em 2002 e 2010, em cuiabá Lee-Keun Yo chutou de fora e o goleiro Aninkev levou o maior frango da copa, em seguida Kerjakov empatou e o 1-1 manteve os dois com chances. Bélgica e Rússia fariam um grande duelo no Maracanã se não fosse o forte calor que atrapalhou muito o jogo, o gol de Origi a 2 minutos do fim deu a classificação Belga por 1-0. Em Porto Alegre a seleção da Argélia e Coréia do Sul fizeram um jogo bem alegre, era a disputa de quem se manteria vivo na briga com a Rússia pela segunda vaga, a Coréia apresentou um péssimo futebol e Slimani e Haliche abriram 2 a favor dos Argelinos, Djabou fez o terceiro e Son descontou para os Coreanos, Brahimi fez o quarto e Koo Ja Chel diminuiu para 4-2 a favor dos Argelinos, em uma grande atuação os Argelinos estavam vivos rumo a fase 2. A Bélgica venceu a Coréia do Sul com gol de Vertonghen e garantiu o primeiro lugar e apesar de não jogar um futebol ofensivo já era a surpresa que se previa. Rússia e Argélia fariam um grande duelo em Curitiba, logo a 5 minutos Kokorin abriu de cabeça para a Rússia, a seleção nunca havia passado de fase depois que a União Soviética se tornou Rússia, e a Argélia nunca havia passado de fase nas copas que disputou, aos 15 do segundo tempo Slimani empatou e a Argélia muito bem defensivamente segurou o 1-1 que a classificou pela primeira vez, festa em Argel, festa Argelina.

As oitavas de final prometiam, Brasil e Chile era um duelo já conhecido, o Chile era freguês do Brasil em copas e sempre deu azar de enfrentar a seleção, porém nunca esteve tão preparado, já Holanda e México tinha a laranja como favorita, porém o México ganhou força após arrancar empate dos donos da casa o Brasil, a Colômbia tentava superar a mística Uruguaia abalada por a suspensão de Suárez, a Costa Rica e a Grécia tentavam fazer história, os Franceses pegavam os esforçados Nigerianos, já a Argentina enfrentava a retrancada Suíça, enquanto que a Alemanha enfrentaria os duros Argelinos, finalizando a Bélgica faria um dos mais equilibrados duelos contra os Estados Unidos.