ILHÉUS - BA: CHOCOLATE DA CASA FAZ SUCESSO ENTRE OS GRINGOS
Mousse
A cidade - porto destino de tantos e tantos turistas na busca por lindas praias tem ganhado outro atrativo nos últimos anos: a produção de chocolate caseiro. Emprego certo para 'leva de pessoas' que vêem no cacau - fruto nativo da região - um meio alternativo de trabalho. Mão de obra boa e barata para pequenos/médios produtores que investem no uso do serviço manual. Conta ainda com máquinas de fermentação (elétrons).
Embrulhos dos mais diferentes tipos e tamanhos ganham prateleiras de supermercados, docerias, empórios e armazéns. A procura 'choco' tem aumentado no último trimestre de 2020. Um salto decisivo para economia sul - baiana. Quanto maior a saída maior deve ser a entrada. Encomendas de 'montão' cujos formatos variam: oval, tabletes, enrugadinho, opaco, achatado, dentre outros. O que vale é a criatividade associada ao charme das embalagens 'coisa fina'. Exibem com fulgor as 'cores da terra' tudo para chamar atenção dos amantes do doce. Receita dá água na boca satisfazendo consumidores e/ou 'entregando de bandeja' o ouro colhido no pé. O produto segue em grande escala para alguns países adjacentes ao Brasil. Por que? Pela qualidade da guloseima que tem conquistado mais e mais adeptos em todo o mundo.
Thiago Valeriano Braga