São Rock a capital da alcachofra
São Roque a Capital da alcachofra
Em São Roque é tradição a alcachofra, tem até mes
mo o festival da flor além de agricultura.
A folha da alcachofra tem até uso medicinal um chá feito delas que é bom para o fígado, e para tratar da asma.
Tem-se muitas receitas para fazer a alcachofra, até mesmo recheada, pode-se usar no recheio de pizza, a parme
siana, massas, e bacalhau a natas com alcachofra.
A alcachofra originada da Ásia depois foi para Europa e os italianos a trouxeram para o Brasil. É plantada com mudas pequenas, a geada não atrapalha, pois a alcachofra
é uma planta que precisa de clima frio.
A alcachofra é um tipo de planta que desenvolve melhor em clima frio, apesar de poder ser plantada em clima de até 30° a máxima e 5° a mínima.
Dá para plantar com sementes e mudas, uma opção de plantar alcachofra é em copinhos de jornal plástico e etc, quando for com sementes.
A altura dessa planta pode chegar de um a dois metros, dependendo do cultivar. Precisa de luz solar por algumas horas por dia.
O solo propício para seu plantio deve ser rico em matéria orgânica, bem drenado e profundo. A alcachofra não cresce bem em solos ácidos.
Apesar da alcachofra ser resistente a seca, não desenvolve bem, por isso faça uma irrigação de apenas umidecer o solo.
Ainda tem o expo São Roque, um festival com alcachofras e vinhos. Lá, tem várias atraçôes na expo São Roque até shows, as pessoas aprendem bastante coisas sobre
alcachofras e também além de comerem várias receitas de
alcachofras ainda tomam vários tipos de vinhos.
O evento é realizado em uma área verde da cidade, chamado de recanto das cascatas. Mata preservada e com toda infra estrutura para receber os visitantes.
São diversas manifestaçôes culturais e o evento é realizado todo ano.
Confiram uma das receitas com alcachofra:
Alcachofra al mare
Ingredientes
6 fundos de alcachofra
6 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
2 talos de salsão picados
300 gramas de camarões médios descascados
2 tomates sem pele
150 ml de leite de coco
1 pitada de açúcar
salsinha picada
Preparo
Aqueça o azeite, refogue o alho, o salsão, os camarões e os tomates. Junte os fundos de alcachofra, tempere a gosto e finalize com o leite de coco e a salsinha.
Observe que os camarões não devem cozinhar demais.