Já que antigamente a carne não era bem cosida, aproveitando que na Naubandhana hindu, na lenda de Deucalião e Pirra, no “Épico de Atrahassis”, e na lenda de Utnapshtin os animais já haviam sidos classificados de PUROS e IMPUROS, durante milhares de anos (através da “LISTA SELETIVA DE ALIMENTOS PROIBIDOS”), se mentiu que o Deus YHWH teria proibido comer carne de porco...

E em Romanos Cap.14,2 quando o Paulo afirmou que “PODEMOS COMER DE TUDO”, ele estaria criticando que o débil tem tanto medo de comer carnes sacrificadas a ídolos que chega a comer só legumes; e não revogando a proibição judia de NÃO COMER CARNE DE PORCO.

Sendo que em torno de 732 d.C. aproveitando o fim da Expansão islâmica, e para fazer de conta que o cristianismo seria superior ao “Velho Testamento”; o Papa Gregório III confirmou não haver motivos para deixar de comer carne de porco.

Com as crenças religio$as não têm nenhum compromisso com a realidade, com os rigores cronológicos, com a geografia, com os fatos científicos; e seria apenas uma forma de suprir a falta de elementos científicos.
Um jeito de harmonizar os fatos que os incomodam, e de se apropriar das lendas anteriores.

Pois só os impelidos pela curiosidade de investigar estariam preparados para procurar uma resposta fora das superstições e onde o aprofundamento dos conhecimentos científicos é contrário às supostas versões divinas.

E mesmo quando a realidade vem à tona, ou não é mais possível negar as provas e os fatos, os crentes tentam diminuir as descobertas, e harmonizá-las com o que pregam...

Embora o porco seja um ANIMAL DOMESTICO, da Ordem dos ARTIODÁCTILOS, que inclui a ovelha, a cabra, o boi e o camelo.
A carne do porco pode conter vírus como o Nipah que causa encefalopatia.

A carne do porco é um alimento REIMOSO; tem uma sobrecarga de proteína e de gordura; costuma provocar inflamações na pele humana, ou pode entrar em guerra com o sangue dos que ingere esse “veneno” disfarçado de alimento; e caso os porcos vivam no meio de excrementos, as fezes e a urina do porco poderiam favorecer o crescimento da Pfiesteria.

Quando a carne do porco não é higienizada e bem cozida, pode acontecer uma TENÍASE ou CISTICERCOSE, que são causadas pelo mesmo parasita, porém com uma fase de vida diferente.

Alguns vírus do porco poderiam trocar genes com os vírus dos que ingere esse alimento cheio de armadilhas...

E os novos rearranjos genéticos, assim como, a combinação de segmentos de RNA dos porcos, poderiam produzir linhagens novas de vírus extremamente virulentos.

Mas apesar de no passado muitos terem morrido de Disenteria, causada pela ingestão da carne de porco contaminada, inclusive Buda, que morreu por volta de 483 a.C. de Disenteria, causada pela ingestão da carne de porco contaminada.

Hoje, graças à criação cientifica de porcos, e aos cuidados sanitários, só é desaconselhado ingerir a carne fresca de porco junto com o sangue...

Devemos continuar seguindo a versão bíblica existente no Êxodo, onde o sábado é um dia Santo e de descanso; que tem que ser respeitado por todas as gerações, ou o Antigo Testamento perdeu o caráter de “Legislação Civil”, e hoje algumas das suas prescrições passaram a ser interpretadas de maneira apenas "religiosa".