Manter os neurônios humanos funcionando gasta muita energia
Pelo “Coeficiente de Encefalização” nosso cérebro é MAIOR do que o esperado para o tamanho do corpo.
E uma dieta só de alimentos crus teria dificuldade de sustentar ao mesmo tempo, o corpo humano, e a quantidade descomunal de esfomeados neurônios, que possuímos...
Para o corpo relativamente diminuto que temos, nosso cérebro deveria ser MENOR do que o cérebro dos gorilas.
Todavia os gorilas e orangotangos, com corpos até três vezes MAIORES, e semelhantes aos humanos; possuem um cérebro três vezes MENOR do que o atual cérebro humano.
O cérebro humano usa os nutrientes retirados dos alimentos (pelo aparelho digestivo), como fonte de energia; a voracidade do cérebro humano é tão grande que os recém-nascidos inteligentes chegam a consumir 40% do oxigênio que respiram, e dos nutrientes processados pelo seu aparelho digestivo.
Entre os grandes primatas há uma oposição entre o desenvolvimento corporal e o cerebral, pois quando os músculos consomem muito oxigênio, e nutrientes, quase não sobra para o esfomeado cérebro.
Thomas McAllister do Dartmouth College, nos EUA, constatou que por estatistica, quando se trata de habilidades cognitivas, 22% dos atletas musculosos pontuaram significativamente MENOS do que os não atletas.
Além das mutações benéficas, cozinhar os alimentos, e Ingerir proteínas animais, foi fundamental para aumentar o cérebro humano, pois a Nutrigenômica (possibilidade de influenciar o funcionamento dos genes pela alimentação, provou que ingerir mais tipos de nutrientes, e extrair mais nutrientes dos alimentos, ajudou no desenvolvimento de novos neurônios...
E sobrou tempo para as atividades que também ajudaram aumentar a eficiência do cérebro humano.