OS FRANCESES E AS REFEIÇÕES

 

 

 

     Café da manhã (petit déjeuner)

 

  • 5% dos franceses não tomam o café da manhã.

  • A maioria dos franceses bebe café 36%.

  • Muitos gostam de chocolate quente (23%) e chá (14%)

  • 11% tomam suco de fruta e 5% comem uma fruta de manhã.

  • Somente 7% comem cereais.

  • 59% comem pão com manteiga/ou geléia.

  • No fim-de-semana 17% comem croissants, pão de chocolate ou de frutas cristalizadas.

  • 3 milhões de franceses comem diante da tv.

 

     Almoço (déjeuner)

        

  • 73% dos franceses almoçam em casa durante a semana.

  • 81% comem em casa no fim-de-semana.

  • A maioria dos franceses (66%) consome carne: bovina, de porco, frango, etc.

  • Uma pessoa entre dez come peixe.

  • 38% consomem legumes.

  • Somente 3% costumam comer sanduíches.

  • 9 entre 10 pessoas comem pão na refeição.

  • 59% comem sobremesa.

 

     Jantar (dîner)

 

  • O jantar dos franceses é mais leve do que o almoço.

  • Pessoas acima de 50 anos em geral tomam sopa e comem queijo.

  • 27% comem carne e 6% embutidos.

  • 17% comem batatas no jantar,

  • Uma pessoa em dez come ovos à noite.

  • Normalmente come-se queijo e uma sobremesa.

  • Água ou vinho acompanham a refeição.

  • O prato preferido dos jovens é bife com batata frita.

 

 

Resultados de uma pesquisa - 
     (encontrada no Google)