OS FRANCESES E AS REFEIÇÕES
Café da manhã (petit déjeuner)
- 5% dos franceses não tomam o café da manhã.
- A maioria dos franceses bebe café 36%.
- Muitos gostam de chocolate quente (23%) e chá (14%)
- 11% tomam suco de fruta e 5% comem uma fruta de manhã.
- Somente 7% comem cereais.
- 59% comem pão com manteiga/ou geléia.
- No fim-de-semana 17% comem croissants, pão de chocolate ou de frutas cristalizadas.
- 3 milhões de franceses comem diante da tv.
Almoço (déjeuner)
- 73% dos franceses almoçam em casa durante a semana.
- 81% comem em casa no fim-de-semana.
- A maioria dos franceses (66%) consome carne: bovina, de porco, frango, etc.
- Uma pessoa entre dez come peixe.
- 38% consomem legumes.
- Somente 3% costumam comer sanduíches.
- 9 entre 10 pessoas comem pão na refeição.
- 59% comem sobremesa.
Jantar (dîner)
- O jantar dos franceses é mais leve do que o almoço.
- Pessoas acima de 50 anos em geral tomam sopa e comem queijo.
- 27% comem carne e 6% embutidos.
- 17% comem batatas no jantar,
- Uma pessoa em dez come ovos à noite.
- Normalmente come-se queijo e uma sobremesa.
- Água ou vinho acompanham a refeição.
- O prato preferido dos jovens é bife com batata frita.
Resultados de uma pesquisa -
(encontrada no Google)