Languedoc Roussillon

Quando menino, eu era chamado carinhosamente pela professora, de Jean Pierre, sim, isso mesmo. Usava uma boina preta, daquelas que os partisans utilizavam na resistência, na 2º Guerra Mundial.

Alguns anos depois, estudei num colégio chamado Charles de Gaulle e passei boa parte do meu tempo admirando aquele herói francês e imaginando como seria a França sem ele.

Não conseguia entender o que eu tinha a ver com aquele país, mas agora tenho a nítida impressão de estar ligado à sua história, motivado também pelo fato de ser este, o ano da França no Brasil. Amante que sou de um bom vinho e com a esperança de estar me casando em breve, sonho em passar a lua de mel, num bom hotel saboreando um magnifique vinho francês do sud de France.

Por ser o mais vasto e antigo do mundo, o vinhedo da região de Languedoc-Roussillon, cultivado que foi pelos gregos e desenvolvido pelos romanos, tornou-se uma referência na composição e qualidade dos seus tintos, roses e brancos, tendo como pano de fundo a moderna cozinha francesa e sua história e cultura.

Espero realizar meu sonho e dele acordar, no interior de um belíssimo hotel da região, saboreando um tinto da casta AOC CABARDÈS (Merlot ou Cabernet-Sauvignon) admirando o belo anfiteatro e a paisagem da Montanha Negra e desfrutar do prazer e art de vivre.

Lucelio Garcia
Enviado por Lucelio Garcia em 30/09/2010
Reeditado em 29/12/2013
Código do texto: T2529139
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