Receitas torta de bananas

8 bananas prata

2 xícaras de açúcar (1 será usada na massa do bolo e outra misturada a canela em pó)

3 xícaras de trigo

3 colheres de sopa de manteiga (temperatura ambiente )

1 1/2 xícaras de leite

3 ovos

1 colher de sopa de canela em pó

1 colher de sopa bem cheia de pó royal (colocado apenas no final)Na batedeira, bater primeiro os ingredientes líquidos (leite, ovos e manteiga)

Colocar então o trigo e 1 xícara de açúcar e bater por mais uns 5 minutos

Desligue a batedeira e coloque o pó royal mexendo delicadamente

Reserve

Peneire 1 xícara de açúcar e misture com 1 colher de sopa de canela em pó

Reserve

Corteas bananas em fatias

Reserve

Montagem:

Em uma forma untada com manteiga e polvilhada com trigo, coloque a metade da massa

Por cima coloque as bananas cortadas em fatias, depois a metade do açúcar misturado com a canela

Coloque o restante da massa e termine colocando o restante do açúcar misturado com canela

Asse em forno médio (250°), por aproximadamente 45 minutos (depende de cada tipo de forno), até ficar douradinho

escritorafatimacoelhosoar
Enviado por escritorafatimacoelhosoar em 13/06/2017
Reeditado em 09/02/2024
Código do texto: T6026557
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.