7.722-CELEBREMOS O DIA DO CAFÉ - Acróstico-Informativo nº 7.722 Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

7.722-CELEBREMOS O DIA DO CAFÉ

-

Acróstico-Informativo nº 7.722

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

-

C-Com três datas, brasileiros fazem festas:

E-Em 14 de abril- Dia Mundial do CAFÉ;

L-Logo, dia 24 de maio- Dia Nacional do Café

E-E 1º de outubro- Dia Internacional do Café;

B-Brasil é o maior produtor e exportador de café;

R-Reconhecida a melhor época de colheita

E-É no mês de maio, em diversos locais do país;

M-Muito conhecido também como o Dia do Barista.

O-Os apaixonados por café promovem festejos com

S- Seguidores de diversos países e sabem escolher

-

O-Os melhores locais com CAFETERIAS de qualidade.

-

D- Duzentas mil toneladas de café, com sacas de 60kg, são

I- Informações de vendas contabilizadas, de 3,5 milhões, na

A- ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA da INDÚSTRIA de CAFÉ.

-

D- Durante o dia, manhã, à tarde ou reuniões à noitinha,

O-O café traz seus motivos para ser bebido, em uma "xicrinha"

-

C-Com leite, bolos, balas, salgados, folheados, após às refeições...

A-A proposta é provar o gostinho, na pequena gastronomia,

F- Feita para atender todos os gostos, gelado ou quentinho:

É-É sempre acolhedor o ótimo Café Colonial Brasileiro.

-

Curiosidades sobre o grão de CAFÉ:

Segundo Martha Grill: a barista e especialista em

qualidade do Octavio Café/SP:

1-O café é a segunda bebida mais consumida no mundo, perdendo apenas para a água;

2-Você sabia que foi na Alta Mogiana, região do nordeste do estado de São Paulo, a primeira região a ser conhecida por produzir cafés de qualidade? A região é tradição por sua variedade e pela qualidade do café;

3-O Brasil é o maior exportador do grão no mundo;

Trata-se da segunda matéria-prima mais comercializada do mundo. O petróleo é a primeira;

4-O Octavio Café possui os principais selos de qualidade que avaliam a produção sustentável e foco na responsabilidade social do grão: Rainforest Alliance e Utz Certified;

5-Você sabia que existem muitas formas de preparar essa bebida?

6-No Japão ele é servido gelado. Na França, misturado com chicória. No Oriente Médio é servido com cardamomo e especiarias e na África com sal e manteiga. Na Itália pode ter tiras de limão, e no Brasil é o país que mais consome o cafezinho coado e o pingado, que se tornaram paixão nacional; com ou sem açúcar.

7-Baristas são profissionais especializados na preparação dessa bebida;

8-Na moderna Avenida Faria Lima , em São Paulo, é onde se encontra a maior cafeteria da América Latina, abastecido majoritariamente por produtos oriundos das seis fazendas cafeeiras, em Pedregulho;

9-Seu cultivo ocorre em países quentes da América, Ásia e África, entre os trópicos de câncer e capricórnio;

10-Alguns estudos mostram que a bebida atua no sistema nervoso produzindo estado de alerta, auxiliando o coração e ainda diminuindo a chance de adquirir Mal de Alzheimer.

-

Belo Horizonte 24 de maio, Dia Mundial do Café Brasileiro.

https://www.recantodasletras.com.br/acrosticos/7795429

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 23/05/2023
Reeditado em 23/05/2023
Código do texto: T7795429
Classificação de conteúdo: seguro