ACRÓSTICO SÉRIE GELEIA-(Amora)

<><><><>A M O R A<><><>

<><><><>Acróstico<><><>

Agora vamos fazer geleia de amora

Muito boa, pode até rechear bolos.

Ora, mas bolos são outros assuntos,

Recordei apenas nas possibilidades;

Ah, tudo bem, vamos para a receita.

Roberto Jun

<><><><><><><>*<><><><><><><><>

10 xícaras de amoras (medir com elas inteiras)

5 xícaras de açúcar.

Água o suficiente (ver a quantidade no preparo).

MODO DE PREPARO

Lave e retire os cabinhos das amoras e coloque

no liquidificador para bater.

Vai ficar um caldo bem grosso, passe numa

peneira aos poucos e coloque um pouquinho

de água na própria peneira para ajudar a coar.

Para 10 xícaras de amoras, pode-se usar uns dois

copos (tipo requeijão) de água para ajudar a coar

Depois disso leve o caldo juntamente com o açucar

numa panela grande para cozinhar.

Deixe o fogo alto até começar a ferver,

depois baixe no mínimo

Deixe cozinhar até reduzir mais ou menos

pela metade e mexa de vez em quando,

Daí em diante comece a verificar o ponto,

Ponto de geleia:

Coloque uma colher do doce num pires

e coloque no freezer, espere um ou dois minutos

para esfriar e retire, passe o dedo no meio,

se enrugar está pronta

Ela fica liquida mesmo quando chega no ponto

de geleia e só vai gelificar uns dois dias depois

Coloque em potes bem esterilizados ainda quente,

feche bem, vire de cabeça para baixo e desvire depois

que esfriar (desse jeito cria vácuo e pode durar

até 1 ano fora da geladeira

Guarde em lugar protegido da luz.

Fonte: Tudo Gostoso

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 01/08/2015
Código do texto: T5330882
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.