ACRÓSTICO SÉRIE GELEIA-(Amora)
<><><><>A M O R A<><><>
<><><><>Acróstico<><><>
Agora vamos fazer geleia de amora
Muito boa, pode até rechear bolos.
Ora, mas bolos são outros assuntos,
Recordei apenas nas possibilidades;
Ah, tudo bem, vamos para a receita.
Roberto Jun
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10 xícaras de amoras (medir com elas inteiras)
5 xícaras de açúcar.
Água o suficiente (ver a quantidade no preparo).
MODO DE PREPARO
Lave e retire os cabinhos das amoras e coloque
no liquidificador para bater.
Vai ficar um caldo bem grosso, passe numa
peneira aos poucos e coloque um pouquinho
de água na própria peneira para ajudar a coar.
Para 10 xícaras de amoras, pode-se usar uns dois
copos (tipo requeijão) de água para ajudar a coar
Depois disso leve o caldo juntamente com o açucar
numa panela grande para cozinhar.
Deixe o fogo alto até começar a ferver,
depois baixe no mínimo
Deixe cozinhar até reduzir mais ou menos
pela metade e mexa de vez em quando,
Daí em diante comece a verificar o ponto,
Ponto de geleia:
Coloque uma colher do doce num pires
e coloque no freezer, espere um ou dois minutos
para esfriar e retire, passe o dedo no meio,
se enrugar está pronta
Ela fica liquida mesmo quando chega no ponto
de geleia e só vai gelificar uns dois dias depois
Coloque em potes bem esterilizados ainda quente,
feche bem, vire de cabeça para baixo e desvire depois
que esfriar (desse jeito cria vácuo e pode durar
até 1 ano fora da geladeira
Guarde em lugar protegido da luz.
Fonte: Tudo Gostoso