GARCÍNIA A PLANTA DA TERMOGÊNESE
AS QUALIDADES DA FRUTA:
* Diurética, facilita a eliminação de líquido pela urina;
* Rica em fibras, auxilia no funcionamento o intestino;
* Inibe a ação da enzima liase, responsável pela formação da gordura pelo fígado;
* Ajuda a absorver a gordura no sangue, melhorando os níveis de colesterol;
* Inibe o apetite, pela redução do hormônio orexina;
* Atua no centro da fome, diminuindo o apetite, sem agir no sistema nervoso central;
* Acelera a queima de calorias e previne o acúmulo de gordura no sangue na forma de triglicérides (PROCESSO CHAMADO DE TERMOGÊNESE).
A Garcinia cambogia pertencente à família das Clusiáceas.
Ela é parente do mangostão (Garcinia manGostana L.);
outra fruta do mesmo gênero, encontrada no BrAsil.
É originária de países como Tailândia, CingapuRa e Vietnã.
Na Índia e países do extremo oriente é Cultivada.
O bacuri e o abricot são da mesma famÍlia.
Também conhecida por tamariNdo de Malabar
É uma pequena árvore de copa cIrcular
e ramos horizontais; de folhAs simples,
opostas, ovaladas, brilhantes e de coloração verde-escura.
As flores são cArnosas, podendo ser masculinas,
femininas ou hermafroditas na mesma Planta.
Os frutos, quando maduros, são amarelos e avermeLhados,
têm o tamanho aproximado de umA laranja
e possuem de 6 a 8 gomos, com semeNtes em arilo.
Na medicina popular, é usada para combater o escorbuTo,
como digestiva e estimulante da produção dA bile.
Na Índia é utilizada há centenas de anos na Medicina.
AyurvéDica; e, por não apresentar nenhuma toxicidade,
é amplAmente usada na culinária tradicional,
especialmente na conservação de alimentos, além de entrar
na composição do caril, uma misTura de especiarias
(que varia conforme a região em quE é produzida),
indicada para condimentar pRatos típicos.
Começou a ser usada comercialMente na redução
de peso e combate à obesidade por vOlta de 1991.
O sucesso no tratamento da obesidade, seGundo
especialistas de vários países, isto tÊm a ver com
metabolismos próprios desta plaNta,
sem interferir no Sistema nervoso CEntral.
Ainda não é cultivada comercialmente no BraSil,
só pode ser encontrada na forma de extrato sEco para
o preparo de chás e manufaturada em cápsulas.
Mesmo não apresentando nenhum princípio tóxico,
por inexistirem estudos suficientes,
o uso não é recomendado para crianças,
mulheres grávidas ou que estejam amamentando.