GARCÍNIA A PLANTA DA TERMOGÊNESE



 
AS QUALIDADES DA FRUTA:
 
* Diurética, facilita a eliminação de líquido pela urina;
* Rica em fibras, auxilia no funcionamento o intestino;
* Inibe a ação da enzima liase, responsável pela formação da gordura pelo fígado;
* Ajuda a absorver a gordura no sangue, melhorando os níveis de colesterol;
* Inibe o apetite, pela redução do hormônio orexina;
* Atua no centro da fome, diminuindo o apetite, sem agir no sistema nervoso central;
* Acelera a queima de calorias e previne o acúmulo de gordura no sangue na forma de triglicérides (PROCESSO CHAMADO DE TERMOGÊNESE).
 
 

A Garcinia cambogia pertencente à família das Clusiáceas.
      Ela é parente do mangostão (Garcinia manGostana L.);
 outra fruta do mesmo gênero, encontrada no BrAsil.
É originária de países como Tailândia, CingapuRa e Vietnã. 
             Na Índia e países do extremo oriente é Cultivada.
                O bacuri e o abricot são da mesma famÍlia.
                            Também conhecida por tamariNdo de Malabar
                           É uma pequena árvore de copa cIrcular
                                e ramos horizontais; de folhAs simples,

                  opostas,
ovaladas, brilhantes e de coloração verde-escura.

 

                        
                         As flores são cArnosas, podendo ser masculinas,





                     femininas ou hermafroditas na mesma Planta.
   Os frutos, quando maduros, são amarelos e avermeLhados,
                              têm o tamanho aproximado de umA laranja
                         e possuem de 6 a 8 gomos, com semeNtes em arilo.
Na medicina popular, é usada para combater o escorbuTo,
                  como digestiva e estimulante da produção dA bile.
                  Na Índia é utilizada há centenas de anos na Medicina.


 

AyurvéDica; e, por não apresentar nenhuma toxicidade,
 é amplAmente usada na culinária tradicional,
especialmente na conservação de alimentos, além de entrar 



                   
                    na composição do caril, uma misTura de especiarias

                (que varia conforme a região em quE é produzida),
                            indicada para condimentar pRatos típicos.
                      Começou a ser usada comercialMente na redução
               de peso e combate à obesidade por vOlta de 1991.
        O sucesso no tratamento da obesidade, seGundo
                   especialistas de vários países, isto tÊm a ver com
                        metabolismos próprios desta pla
Nta, 
                  sem interferir no Sistema nervoso C
Entral.
   Ainda não é cultivada comercialmente no BraSil, 
     só pode ser encontrada na forma de extrato sEco para 
                   o preparo de chás e manufaturada em cápsulas. 
                 Mesmo não apresentando nenhum princípio tóxico, 
                              por inexistirem estudos suficientes, 
                       o uso não é recomendado para crianças, 
                 mulheres grávidas ou que estejam amamentando.
 
 
 
 
Corte de Gorobixaba e De domínio público
Enviado por Corte de Gorobixaba em 06/06/2014
Reeditado em 06/06/2014
Código do texto: T4834822
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