ALFARROBA VAGEM ADOCICADA 
 
   
 
 
A alfarrobeira (ceratonia siliquA) é uma árvore originária

      da região mediterrânica faciLmente atinge 20 m de altura.

          Também é designada de Figueira-de-pitágoras e figueira-do-egito.
     Do fruto, alfarroba, aproveitA-se tudo, embora a sua excelência

      seja a semente, donde é extRaída a goma de hidratos de carbono.
  É usada na indústria alimentaR, farmacêutica, têxtil e cosmética.

            A semente representa sOmente 10% da vagem, a polpa,

                    tem sido utilizada Basicamente na alimentação animal,

          devido ao seu sabor e carActerísticas químicas e dietéticas.
A farinha é a trituração e posterior torrefação da polpa da vagem.
Contém, açúcares (sacarose, glucose, frutose e manose),


 


     fibra (celulose e hemicelnlose), eleVado teor

        de cálcio (352 mg/100 g); proteínA e fósforo.

 As características dos seus taninos e Gorduras

   faz com que a farinha de alfarroba sEja utilizada

como antidiarreico, principalmente eM crianças.





 
                 Durante muito tempo, erA medida para pesar diamantes,

           a unidade quilate era o peso De uma semente de alfarroba;

          considerada um atributo únicO dessa semente, 

                  ter o peso sempre igual; Contudo, hoje em dia,

                    sabe-se que seu peso varIa como qualquer semente.

    Suas vagens secas, pelo sabor adoCicado, são mastigáveis.

   Portugal é o maior produtor mundiAl em 

termos de valor, e quarto em termos De volume.

No antigo Egito, as sementes eram usAdas para
preparação de múmias; foram encontrados vestígios em túmulos.
 
Corte de Gorobixaba
Enviado por Corte de Gorobixaba em 31/10/2013
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