ALCACHOFRA PLANTA AFRODISÍACA
De nome científico CynarA cardunculu;
a alcachofra, planta da famíLia das compostas,
anteriormente designada por Cynara scolymus.
É uma flor, e pertence ao grupo das Angiospermas.
Chega até um metro de altura e até 400 Cm de envergadura;
de caule estriado verde brilhante; folHas penatífidas
e grandes capítulos florais, , cObertas de uma
penugem branca que lhes dá um Feitio de pálida.
Nesta fase é comestível, pois é uma infloRescência.
Ao endurecem as brácteas se transformAm em flor aberta
e não devem mais ser preferidas para consumo.
È uma Planta perene que volta a brotar anualmente.
A aLcachofra tem como valor nutritivo a vitamina
C e sAis minerais (ácido fólico, magnésio e potássio).
No cotidiaNo urbano, ela pode ser encontrada em feiras,
ainda sem péTalas, como uma inflorescência muito jovem.
Deve ser cultivAda em solos com compostos orgânicos;
Sempre ela requer a rega normal na suA infância.
Para muitos, a alcachofra é considerada aFrodisíaca.
Na realidade é um parente muito próximo do caRdo comum,
do qual procede, tendo sido aprimorado para cOnsumo humano.
É medicinal; e serve para tratamentos de Doenças do coração;
combater a anemia; baixar colesterol; diurétIca; gota;
depurativa do sangue; obesidade; hipotenSora; laxante;
regula o açúcar no sangue; reumatismo; sÍfilis; e tosse.
É procedente da região sul do MAr Mediterrâneo,
mais provavelmente da ÁfriCa, no Magrebe,
Existem indícios da planta em estado natural nA Tunísia.